>> 首 页 >> 生 活 >> 推荐到中青首页 >> 正文
分享到:

纽约书画艺术汇聚春拍 羌佛画价出榜首

http://www.cyol.net 2015-03-26 17:02 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  2015年3月,在纽约国际艺术中心,苏富比、佳士得、贞观等拍卖公司拍出了大量水墨书画。在22日贞观国际拍卖公司春季拍卖会上,亮出了很多顶尖大师级的书画。

    贞观国际拍卖公司首次汇聚众多名家精作,其中有美国的著名大家H.H.第三世多杰羌佛,有中国的石涛、吴昌硕、恽南田、齐白石、张大千、徐悲鸿、傅抱石、潘天寿、李可染、黄宾虹、郑板桥、文征明等名家的作品。

    其中,H.H.第三世多杰羌佛的“墨荷”最为亮眼。“墨荷”成交价高出这些名家大师几倍乃至几十倍的价格,成为所有拍卖公司所拍出的古今名人书画之冠。该画面积为十平方英尺,起拍价为一千零五十万美金,来自世界各国的收藏家们争相投标,经过一番抢标,最终由一位美国的白人以一千六百五十万美元拍到(税前价)。成交价打破此次春拍会古今中外书画名家最高纪录,登中国画坛最高价位榜首。

    本次春拍会名排第二的,是郑和手抄佛经,苏富比拍出一千四百万元。石涛的“诗书画三绝”排名第三,苏富比以三百九十四万六千美元拍出成交。吴昌硕排名第四,“菊石”图以三十七万美元拍出。佳士得以二十三万三千美元拍出张大千的“深山藏古寺”,排名第五。排名第六的是潘天寿的“庭院晚来秋”,拍出十六万二千五百美元。

  第三世多杰羌佛,不仅原件书画堪称榜首,且限量复制品画都已超过很多著名大师的原件真迹画,他的限量复制品画也是全世界最高复制品画价的第一名,很多张限量复制品画都是三十多万美元一张售出,已超出世界著名画家毕卡索、莫奈、梵高、塞尚、高更、安迪·沃霍尔等大师们的复制品画价。

    据鉴定家们预测,第三世多杰羌佛的画将成为世界最珍贵、最有价值的国宝珍品,由于第三世多杰羌佛是世界最高佛教领袖,国会参议院在2012年已经决议H.H.第三世多杰羌佛为人类作出巨大的贡献,第三世多杰羌佛已经封笔,且他的真品书画在社会上几乎没有流通,必然会成为最有价值的稀世珍品。

【责任编辑:袁瑞】
分享到:
更多图片更多>>