>> 首 页 >> 生 活 >> 图片站 >> 正文
何炅从北外辞职 盘点当老师的明星(图)
http://www.cyol.net 2015-05-18
来源:国际在线

何炅

  何炅被北京外国语大学教职工质疑吃空饷的事件最近引起不小的波澜,在经历五天的舆论漩涡后,何炅昨天通过微博二度发声,回应称从2007年起自己的工资都是返还学校的,自己没有拿过一分钱,为让学校免于争议,何炅表示愿意离开。而北京外国语大学昨天也发声,称同意何炅辞职。

  事件缘起

  北外教职工质疑吃空饷

  5月13日晚,北京外国语大学教职工“北外乔木”在新浪微博发文,贴出名为《北京外国语大学工资在发编制内人员名单(2014年12月)》的公告截图,图中,序号869的人员为“何炅”,类别为“在职”。“北外乔木”称,名单是2015年1月26日该大学校内网所发,“经向所在院系的老师证实,此何炅就是娱乐明星、主持人何炅,并称何的编制虽在学校,但好多年没来上过班,相关的工作、邮件、联系等,都不得不由其他老师处理。”

  “北外乔木”称高校编制内领工资的老师,大概分为教学、研究、管理三类岗位,“何炅不管属于哪一类,都应该来上班,才能占有编制、领取工资。”“北外乔木”因此质疑何炅在北外吃空饷,并发问,“既然(何炅)全职全时活跃在娱乐界,不能履职,为何还要保留高校的编制?”“北外乔木”的这条微博被迅速转发,话题也迅速发酵。

【责任编辑:袁瑞】

1 2 3 ... 15 下一页

更多图片
延伸阅读
编辑推荐