首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

"看见李健"四大高校健谈会启动 首站重返清华聊青春

发布时间:2015-11-13 09:46 来源:人民网 作者:李岩


人民网北京11月13日电 (记者李岩)李健今年8月发行第6张创作专辑《李健》后,又于9月、10月分别在北京、杭州成功举办了“看见李健”演唱会。因忙于新一轮巡演准备而鲜少出现在公开活动中的李健,将于11至12月间,在全国四所高校举办“看见李健”健谈会,延续演唱会四大主题“看见青春”—“看见爱情”—“看见大地”—“看见人生”,分别在清华大学、四川大学、哈尔滨工业大学、武汉大学举办对应的主题演讲,除分享自己当下的所思所想外,他更期待与学子们开放式的对谈。“看见李健”高校健谈会首站以“看见青春——大时代背景下的个人生活”为主题,定于11月19日在其母校清华大学举办。

李健曾在2010年受清华大学学生邀请,第一次以主讲人身份回归母校,进行了一场以“吉他如何创造音乐传奇”为主题的演讲,直言“如果不来到这个学校,我可能不会做一个歌手。”当时的他以自己的经历鼓励年轻的校友们:“你只有越努力,越逆流而上,才会有好的结果。”此后他登上央视《开讲啦》的讲台儒雅开讲,分享自己的音乐历程与生活哲学,并以自己面对人生的淡然与宽容印证了"有些才能,时间会为你证明"的演讲主题。也曾在《人民日报》上撰文谈阅读,提倡大家“读点看似无用的书,培养点看似无用的爱好。”……这些演讲或撰文都被自发整理成文于网络上转载传播,李健以自我“不跟随、不妥协”的态度收获了很多共鸣,也令他常收到很多大学的讲座邀请,比起个人演讲的分享,“看见李健”高校健谈会更侧重于与现场学子们轻松开放的互动与交流。李健表示自己喜欢对话,这过程能让人思考,或触及自己不曾想到的问题,离开校园许久对于当下学子们感兴趣的事物及观点都让他充满好奇。届时,四场“健谈会”将通过网络现场直播,无法亲临现场的朋友也可边看直播边通过微博互动专区向李健提问。

【责任编辑:qing_yl】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频丨“白毛女”回到了她的出生地
    2015年11月6日,大型歌剧《白毛女》在延安首演。70年后,白毛女回到了她的出生地—延安。
  • H5丨测测你的言值·光棍节特辑
    光棍节又来了!要想成功脱单,不仅需要“颜值”,更需要“言值”!你真的会说话吗?扫一扫,一起来测测自己的“言值”吧!
  • 视频丨11.11你怎么过?
    双十一,每年的11月11日,是年轻人的一个另类节日。因为这一天的日期里面有连续四个“1”的缘故,这个日子便被定为“光棍节”。
1/3
中青在线网评
新闻排行榜