首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 时尚
APP下载

爽肤水的聪明使用模式

发布时间:2016-11-16 10:56 来源:人民网 

300-201611-01583.n

  什么样的爽肤水适合湿敷?

  1.湿敷的作用是什么?

  选择湿敷主要还是为了补水,因为面膜天天敷的话会损伤皮肤,而精华分子比较小的爽肤水则可以拿来天天敷。湿敷能够帮助软化角质,帮助后续的保养品的精华成分更好地渗入肌肤。而且最近天气干燥,早上花个几分钟来个湿敷再化妆,妆容会更贴切。

  2.什么样的爽肤水适合湿敷?

  湿敷最主要的目的是补水,而且很直接地接触皮肤,所以挑选的爽肤水最好是性质温和的,避开一些含有刺激成分的爽肤水。所以,含有下面成分的爽肤水是不建议进行湿敷的哦:高浓度果酸、水杨酸、挥发性醛、醇、香精,以及浓度非常高的酒精和一些过敏成分等等。油性皮肤建议可以选取含有一点点酒精的爽肤水,而敏感皮肤则选取不含酒精的。其次,可以根据自己的需要选择功能有所侧重的爽肤水,比如收缩毛孔、美白等等,建议还是以补水为主哦,至于其他的添加剂成分就不要考虑了。

【责任编辑:张艳如】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>