首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

张艺谋女儿张末执导处女作 倪妮剧中从"女神"变成"女神经"

发布时间:2016-11-28 07:06 来源:扬子晚报 

原标题:“谋女儿”与“谋女郎”强强联手 《28岁未成年》 昨在宁点映

由张末执导,倪妮、霍建华、马苏、王大陆主演的2016贺岁爱情喜剧电影《28岁未成年》将于12月2日上映,昨天该片在南京进行点映。该片是张艺谋女儿张末的首部导演作品,此次“谋女儿”与“谋女郎”的强强联手让观众们纷纷点赞,南京姑娘倪妮在电影中“一人分饰两角”。

倪妮在剧中从“女神”变成“女神经”

该片的喜剧看点比较丰富,别出心裁的“心智穿越”让人耳目一新,主人公倪妮的身体和生活环境均未发生变化,可她的心智却在17岁和28岁之间不停切换,其“断片儿式”行为让身边的人疑惑不已,更由此引发一系列啼笑皆非的故事。而且,片中倪妮“一人分饰两角”,不顾形象突破自我变身“精分少女”,从“女神”到“女神经”的强烈的对比也碰撞出许多意外的喜感。

让很多女性观众感慨的是,倪妮穿梭在两个年龄阶段,尝试不同的处世之道,她的经历也反映了一代青年人的生存状态,“细想起来泪点不少,我从凉夏身上看到了自己的影子,我们都曾迷失自己,都曾为爱奋不顾身。”有观众感慨,电影里凉夏在疼痛中体悟成长,而自己在现实中也一直在试着找回初心,“这是给所有女生看的电影,无论什么年龄,都不要忘记爱自己”。

张末与倪妮五年前结缘于“十三钗”

据了解,五年前,倪妮在张艺谋执导的《金陵十三钗》中担任女一号,以“谋女郎”的身份出道。而张末也怀揣着对电影的热忱在父亲张艺谋执导的《金陵十三钗》中担任剪辑师与副导演,张末和倪妮的缘分也正是自拍摄电影《金陵十三钗》开始的。所以有影迷说,从《金陵十三钗》到《28岁未成年》,五年的时间里两人都经历了各自的成长与蜕变,此次再次合作,备受期待。

相关新闻

张艺谋与张末父女俩新片“撞档”12月

有意思的是,记者查看12月片单发现,张艺谋自己的新片《长城》也将在12月16日上映,跟女儿张末的《28岁未成年》相隔两周上映。

《长城》讲述了欧洲雇佣兵威廉在被囚禁长城期间,发现了这一世间最大奇迹之一背后的惊人秘密。当一拨又一拨可怕的掠食生物将这座巨型城墙重重围困之时,威廉加入了一支由中国精英勇士们组成的大军,共同对抗凶兽的故事。不少网友看过之前曝光的预告等表示,大概就是一部古装奇幻怪兽片。该片由马特·达蒙、景甜、刘德华、鹿晗等人主演。

今年冬天电影市场很是热闹,高手云集,目前李安、冯小刚已经先后交出了自己的答卷。《比利·林恩的中场战事》上映15天,票房1.5亿。冯小刚的《我不是潘金莲》,一路风波不断,上映一周,票房3.1亿了。

作为老谋子的第一部好莱坞电影,《长城》可谓是声势浩大。对于《长城》,观众期待值很高,因为毕竟张艺谋的《英雄》开创了中国电影的大片时代。十几年过去,此次联手好莱坞,张艺谋能否突破《英雄》的商业高度,让我们拭目以待。

【责任编辑:qing_yl】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>