首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 今日关注
APP下载

寻迹追踪 怀柔警方破获系列盗窃

发布时间:2016-12-29 14:06 来源:人民网-法治频道 

  人民网北京12月29日电 接近年关,北京市怀柔区警方严厉打击侵财案件。近日,怀柔警方连续3天作战,成功破获系列盗窃案件10余起。

  2016年12月23日20时许,怀柔镇派出所接事主张先生报警称:自己租住的出租房门窗被撬,室内物品被盗。

  接警后,怀柔镇派出所民警迅速赶到现场开展工作,经调取查看案发周边监控录像,发现租住在怀柔的李某某(男,43岁,黑龙江省人)有重大作案嫌疑。

  锁定嫌疑人落脚点后,办案民警迅速组织布控,及时将犯罪嫌疑人李某某抓获,并在其租住房屋内起获张先生家被盗的物品,并发现其他可疑物品。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某某对窜至事主家盗窃的犯罪事实供认不讳。办案民警结合近期警情和现场发现的可疑物品,经进一步开展工作,初步认定现场可疑物品系李某某多次盗窃所得。

  办案民警继续加大审问和查证力度,对该案件进一步深挖、查证。在大量证据面前,李某某交代,自今年以来,其先后流窜至怀柔城区周边等村镇,趁事主不在家实施入室盗窃,并砸撬机动车盗劫车内财物,共作案10余起,案值人民币近2万元的犯罪事实。

  目前李某某因涉嫌盗窃被怀柔警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  在此,怀柔警方提示广大市民:家中不要存放大量现金及贵重物品;汽车不是保险箱,不要把现金、手机、包等物品放在车内,提高防范意识,谨防被盗。(张雨 杨昊)

【责任编辑:张艳如】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>