首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

《射雕英雄传》开播盛典 郭靖宇“三个绝不”喊话业界乱象

发布时间:2017-01-06 14:14 来源:北青网 

  1月5日,由爱奇艺、东方卫视、华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》在北京举办了盛大的开播盛典。杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、刘智扬、肖茵等一众主演悉数惊艳亮相,在充满“桃花岛”风情的现场与媒体、粉丝们分享片场趣事,而汪苏泷深情献唱插曲《江湖天下》更是将现场气氛推向高峰。整场发布会可谓璀璨瞩目,为剧集1月9日开播造足了声势。

《射雕英雄传》发布会主创合影

  鲜肉戏骨云集发布会现场 新鲜活力注入经典

  发布会现场可谓鲜肉云集,在漫天桃花飞雨的背景下,饰演绝代双壁“靖蓉”与“康慈”的杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义盛装登台,在聚光灯下,少年的英姿与少女的灵动更加凸显,让人不由期待其在剧中的精彩演绎。在现场互动环节,四位新人演员以现场抽词的方式,进行即兴表演。杨旭文、李一桐以扎实的表演功底,将“活久见”、“宝宝”、“雾霾”三词串成小剧场,逗趣的表演引发现场笑声不断。此外,现场还邀请到两位金庸粉丝与演员展开深度互动,并就新射雕开创“黄蓉白衣金带造型”、“桃花岛跳舞”等高度还原进行交流。

《射雕英雄传》发布会主创合影

  在采访环节,四位主演分别对各自所扮演的角色进行解读,杨旭文坦言可能因为自己看着傻乎乎、耿直,所以被导演相中出演“靖哥哥”,此番见解十分新鲜别致。李一桐则表示自己因为练舞蹈所以平时从不穿裙子,但此次对黄蓉的造型十分满意。陈星旭和孟子义表示希望通过自身的演绎再创经典,令人十分期待。四位主演虽为90后新人,却勇挑超级IP的“大梁”,为观众带来“高颜值遇上强演技”的视听盛宴,同时也为《射雕英雄传》这部经久不衰的著作注入年轻的活力。同时,饰演欧阳克的刘智扬、饰演韩小莹的肖茵等实力派演员也来到发布会现场,畅谈各自刻画这些经典角色的心得。

《射雕英雄传》监制郭靖宇

  “三大篇章”创新打造发布会 监制郭靖宇“三个绝不”以正行业风气

  值得注意的是,《射雕英雄传》的开播盛典创新性地分为“铁血丹心”、“东邪西毒”以及“华山论剑”三大篇章,并以“评书”的形式推进,这不仅体现出原著中的经典元素,彰显出《射雕》独特的文化底蕴,也让发布会更加别具一格,足以看出主办方的用心。这正好诠释了“以小见大”,通过发布会的精良,以及现场曝光的“江湖·情”版预告片中所展现的江湖情怀、潇洒人生等,观众们也有理由对新版《射雕英雄传》抱有更大的期待。作为剧集的引路者,出品方领导在致辞中均表达出对《射雕》的喜爱,拍摄新版《射雕》不仅是向经典致敬,更是体现出业界转型时期所欠缺的诚意。更重要的一点是,90后需要有属于自己心中的《射雕》,因此新版剧集应运而生,可见出品方拍摄该剧的“初心”。

《射雕英雄传》汪苏泷献唱

  同样,该剧的监制郭靖宇和导演蒋家骏也强调了以拍摄新版《射雕》向经典致敬,同时也向金庸先生致敬。此外,导演蒋家骏表示,想要做一部不一样的《射雕》,与演员新人和老戏骨的完美搭配,以及对美术、布景、外景选择等制作方面的精细要求是密不可分的。据悉,剧组曾远赴甘肃,在恶劣环境下拍摄草原戏份,可谓彰显诚意与用心。除了制作方面的“匠心”,监制郭靖宇还以“三个绝不”表明自己的制剧的原则,即“绝不用大咖”、“绝不在制作成本上省一分一毫”、“绝不买收视”;更值得注意的是,郭靖宇以业界前辈身份,语重心长地给予四位新人演员教诲:切勿开天价片酬、给别人留足档期、不要用替身。寥寥几句却字字如金,足见其用心良苦。

《射雕英雄传》杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义

  先导纪录片揭秘江湖锻造史 聚沙成塔打造良心国剧

  在发布会现场同时曝光了《射雕英雄传》的先导纪录片,千军万马的宏大场景毫不含糊、演员真刀真枪的惨烈“厮杀”相当震撼,演员泡在脏水好几个小时毫无怨言,大量的打戏与威亚戏更是化身“空中飞人”十分敬业。在特效天气弥漫的影视快餐时代,剧组真实的营造出大雪与大雨的氛围,除此之外,青山绿水、广袤草原、无边沙漠等等的实景拍摄所呈现的视觉效果更是让到场观众无不表现震撼。长达5个多月的拍摄期匠心打磨毫不将就,再一次为观众展现了剧组的诚心、诚意。

《射雕英雄传》靖蓉康慈与原著粉代表合影

  新版《射雕英雄传》由杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、赵立新、王奎荣、苗侨伟、 黑子、宁文彤、刘智扬、米露、肖茵、信鹏联袂出演,邵峰、李宗翰、吕良伟、曾黎、刘芊含特别出演,爱奇艺全网独播,并将于2017年1月9日起登陆东方卫视,每周一、周二晚22:00两集连播。

  同时,由完美世界、完美世界影视、华策影视联合发行的《射雕英雄传》唯一正版同名手游也即将上线。《射雕英雄传》手游由完美世界顶级团队研发打造,《射雕》电视剧主创联手入驻,全程影视原声配音,高度还原剧中世界,为玩家带来影游一体武侠全新体验,敬请期待!获取更多最新资讯,请关注官方微博:射雕英雄传手游,官方微信:射雕英雄传手机游戏。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>