首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

景甜:一个人一千场戏 打完点滴直接开工

发布时间:2017-02-08 13:30 来源:法制晚报 

景甜饰演沈珍珠

景甜饰演沈珍珠

从出道至今,景甜[微博]的周围就围绕着不少非议。而去年一部《长城》,让这种非议达到了顶点,当时如潮水般的质疑和恶搞,也让景甜被推向了风口浪尖。

不过北京卫视开年大戏《大唐荣耀》中沈珍珠的完美诠释,让不少人看到了景甜的努力和她不一样的一面,也让人首次认识到了这个女孩子背后还有一份单纯和执着。

前晚,正在澳大利亚拍戏的景甜接受了《法制晚报》记者的采访,她坦言刚出道时也很介意外界对自己的质疑和不实言论,但现在已心静如水,“一个人能够做着自己喜欢的工作挺不容易的,我希望我能够带给身边的人都是快乐的、健康的正能量”。

饰演沈珍珠获认可只想换一种感觉

出道之初,景甜就成为多部戏的女一号,并且与多位一线大牌演员合作。可以说她是在争议的目光中走到今天的。正在北京卫视播出的《大唐荣耀》中,景甜饰演的“沈珍珠”得到了观众认可,获赞“演技在线”。而最初接拍这部剧,景甜的想法很简单,只是想换一个角色,换一种感觉。

景甜表示,最初拿到《大唐荣耀》的剧本,深深地被吸引,“就像看一个特别引人入胜的小说一样,除了睡觉、上厕所之外,一直捧着iPad在看,我觉得像这样的人物,可能我这些年都没有碰到过,说实话我也是演那种强悍的女人、女将军、女警察太多了,也想换一种感觉”。

景甜说,她饰演的沈珍珠有大爱,这一点特别吸引她。虽然她本人与角色性格反差很大,但也并非没有相似之处。“我性格是很乐天、很开心的,跟沈珍珠性格反差还挺大的,也可能我没有遇到过这么多她的这些经历吧。但她身上的隐忍,跟我很相似,我觉得我也是比较能够有担当的吧。”

剧中有很多场哭戏,这对性格开朗的景甜来说也不是难事,甚至她的哭戏也感染了导演。“我这个眼泪好像真的跟开了闸一样,很快就能进入情绪,该哭的时候眼泪、鼻涕马上就下来了,导演也特别可爱,看哭戏回放,发现导演也在那边哭”。

一个人一千场戏打完点滴直接开工

在张艺谋导演的电影《长城》中,景甜饰演的是一位英姿飒爽的女将军,在拍摄《大唐荣耀》期间,中途还回北京为《长城》做宣传,景甜坦言《长城》中女将军的形象跟《大唐荣耀》里的珍珠反差太大了,“所以挺分裂的,我拍戏的时候,还是愿意待在一个环境内,最好不要破坏这种心情和气氛,希望自己能够一直沉浸在这个故事里面”。

景甜说,她还是比较喜欢《大唐荣耀》这种类型的剧本,人物没有那么单一,内心比较复杂,塑造的空间也比较大。“古装剧确实我自己挺喜欢的,我觉得它也有一定的空间可以去发挥,然后也挺好奇在那个年代,会有一个什么样的故事,或者说会有一个什么样的一种感情,确实挺吸引人的,但是现代戏也不排斥,不排除之后会演现代戏”。

拍《大唐荣耀》这部戏,光景甜一个人就有一千多场戏,还要保证尽量把这一千多场做到让导演满意,让自己满意,对景甜来说工作量非常大。景甜说觉得累的时候,就吃点零食,或者收工了去吃一顿小龙虾,也能让自己放松下来。

而当时她的旧伤还没有痊愈,有的时候发烧,打完点滴就直接去片场开工。“确实是工作量挺大的,反正都咬牙扛过来了,无论是生病也好,受伤也好,我们在一块创作的环境和氛围都是特别开心的。所以这半年拍下来,心情是特别好的。特别感谢导演,然后也特别感谢像嘉伦、子俊这些这么好的演员”。

直面质疑酸甜苦辣都去尝

景甜的演艺之路看似格外顺遂,一上来主演的都是大片,合作的对象又多是刘德华、成龙[微博]等大腕,这也为她引来不少争议,诸如演技平平全靠运气。

也许大多数人只看到了她幸运的一面,但在她看来,这样的幸运要比别人付出更多。面对争议,景甜说她已经练就出一颗“大心脏”。

“刚出道的时候,就是之前的几年,当受到别人的质疑,或者是编造一些新闻往我身上加的时候,肯定内心很不舒服、很委屈。”

景甜说那些年曾经有过迷茫和失落,但好在自己天性乐观,懂得调整心态,随着这些年的成长和成熟,很多事也越来越能看得开了。

“这几年真的慢慢长大了,可能工作量也特别大,有的时候没有那么多的时间为这些事情烦恼或者让它影响我,反而让我自己越来越清楚自己需要努力的一个方向。一个人能够做着自己喜欢的工作挺不容易的,所以我觉得我不太会被一些莫须有的东西影响到自己”。

她回忆为了《长城》这部戏,去美国训练了半年,那段经历对她来说是一次很难得的沉淀。

“那半年我连微信都卸载了,倒不是说刻意离开这些新闻或者怎么样,只是想给自己一个安静的环境,想自己静一静”。

景甜说并没有想过通过哪部戏为自己的演技正名,因为知道自己一直在努力,也知道内心的目标和愿望,继续朝着它努力就好了。

“大家看到了我的努力,看到了我的进步,我觉得对我就是一个最大的认可,也是让我觉得我能够更好地往前面走。”

她说自己是个乐天派,并没有很远大的目标,就想快乐地过好每一天,做好当下的工作,做一个观众认可的演员。

“人生就是有得有失吧,之后的路有很多未知的东西,我觉得挺有意思的,我也愿意多去尝试一些东西,好像人生应该就是这样子的,酸甜苦辣都尝一下吧。”

 

 

【责任编辑:张艳如】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>