首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐-- >> 综艺
APP下载

《歌手》突围赛:逆战歌手全留 侧田光良最危险

发布时间:2017-03-17 15:05 来源:北方网 

  这周《歌手》最后“双补入”,彭佳慧逆战回归,唱林忆莲经典歌曲《爱上一个不回家的人》,好声音冠军梁博以“挑战歌手”身份踢馆,唱自己的歌《灵魂歌手》。虽然梁博第六、内投第一,但因为“挑战歌手排名需要进入前四才算成功”的比赛规则,最终还是替垫底的张杰挡了刀,无奈淘汰。

  梁博唱“瞬间能击碎万颗心”的《灵魂歌手》依然一轮游,网友们再次坐不住大喊有黑幕。其实《歌手》常规赛进行到尾声,无论是淘汰梁博还是张杰意义都不大,因为接下来都要参加突围赛。

  虽然前期“逆战歌手”不用像“挑战歌手”那样,需要排名进入前四才能留下,但按照规则,无论“逆战歌手”有没有被淘汰,最终都要和淘汰歌手一起参与突围赛。这样看来,对于张杰、林志炫、李健、彭佳慧四位“逆战歌手”来说,突围赛才是真正的战场,前期的回归亮相权当做给大众发了一波音乐福利。

  突围赛预测:逆战全留无悬念,侧田光良危险

  参加突围赛的有“逆战歌手”张杰、林志炫、李健、彭佳慧,淘汰歌手光良、袁娅维、杜丽莎、赵雷、侧田、张碧晨、梁博。但渠道消息说赵雷不参加突围赛,所以最终突围赛是10进7,战况不算特别激烈。

  林志炫、李健两大“魔王”就不用说了,彭佳慧作为首届决赛元老,突围赛简直小意思,张杰本季排名虽一直处于下游,但还能留到现在,说明晋级的可能性还是大于淘汰歌手。逆战歌手全员晋级,可以说是毫无悬念。

  在淘汰歌手中,结合场上排名、场外人气和酷狗音乐平台上的播放表现,晋级的可能性:

  杜丽莎>袁娅维>张碧晨>梁博>光良>侧田。

  (以下分析数据仅参考《歌手》官方独家音频合作方酷狗,非官方合作偷偷上线的音乐平台就不统计了,为了爱豆的利益,没版权的音乐坚决抵制。)

  ·杜丽莎:在场4期,名次3/5/7/4,每期内投均入前三

  ·袁娅维:两期内投前3,《阿楚姑娘》、《Love On Top》霸占酷狗榜前三达11期

  ·张碧晨:《时间有泪》超越冠军林忆莲《蓝莲花》雄踞酷狗榜第1,播放量惊人

  其实,如果赵雷参加的话,是有可能把张碧晨或袁娅维挤走晋级的。从酷狗官方微博2月中旬发布的《歌手》播放量报告来看,赵雷的《成都》创下了“播放量最快破亿”、“单周播放量最高”、“歌曲评论总量最高”三大新纪录。雷子这次选择退出,真是略感惋惜。

  彭佳慧、梁博最后一轮“双补入”结束之后,突围赛便正式打响。在你心目中,哪七位歌手才是能晋级决赛的歌王候选人?

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>