首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 白领生活
APP下载

燕京里推出国内首个独立设计师孵化计划WILDesign

发布时间:2017-04-24 16:53 来源:光明网 

燕京里推出国内首个独立设计师孵化计划WILDesign

  探索城市青年共享生活方式的全新社区燕京里宣布正式开业。仅用137天时间就高质量完成了空间改造设计、施工,于2016年12月30日揭幕投入试运行。在此后4个半月的调试和试运行期间,团队又对社区完成了12项产品升级和迭代,将互联网产品迭代速度带入到空间资产运营项目中,体现了强大的研发和执行能力。

  在开业仪式上,同时发布了由住艺、HOUSE VISION CHINA理想家未来生活实验室、云创生活共同发起的“WILDesign野生计划”。“WILDesign野生计划”是中国第一个独立设计师孵化计划,联合多个业内平台,为有才华、有志于个人执业的设计师提供平台、机会,培育、帮助他们独立执业,实现自我。「燕京里」作为此次计划的空间支持机构,将为入选设计师提供免费的工作空间和全方位的支持服务。

燕京里推出国内首个独立设计师孵化计划WILDesign


neige咖啡

  燕京里提供Co-working和Co-living的“混合社区”。它就像七八十年代人小时候的大院儿,集生活、工作、休闲和文化于一体,让用户身处其中快乐工作,快乐生活。

  燕京里地处东四环内项目一期包括了Co-living青年公寓和Co-working联合办公两个主要区域。燕京里的Co-living的公寓概念,就像一群有趣的人一起“合租”一个大房子,除了精致舒适的卧室外,全楼超过50%的面积被做成不同类型的公共空间,让都市青年过上“老友记”般的生活。「燕京里」的Co-working联合办公,则首创“分时共享情景办公”,并实现智能化管理,在此基础上建构一个自由创造者的社群。

  孵化空间助力自由设计师创业,抓住最好的时代

燕京里推出国内首个独立设计师孵化计划WILDesign

  在消费升级的时代背景下,中国每年新成立的独立设计师品牌成千上万,但能崭露头角的所剩无几,国外的许多年轻设计师品牌存活也越来越难。

  究其原因,一是来自知名大公司的压力。独立设计师在专心致志的进行创作时,已没有足够的精力支撑设计外的其它业务环节。不同于知名大公司齐备的团队,有些独立设计师在不懂运营,不懂营销,不懂品牌的情况下,很难快速获得优质客户,甚至项目半途而废,资金周转困难。

  二是工作场地、办公设施缺乏,中国创业者众多,办公场地成为一种稀缺且昂贵的资源,特别是在北上广深。

  三是如何应对客户。很多独立设计师虽然明确了客户诉求,也提出有针对性的解决方案,但是在项目的沟通方式和商务推进上陷入困境,或无法深入理解客户需求,最终达到与客户的共赢

  “WILDesign野生计划”不仅为独立设计师们提供了空间、配套服务和平台机会的软件支持,还将建立资深专家导师团队,为设计师提供全方位辅导,让设计师们可以心无旁骛的专心创造,发挥自身最大的潜力。

  从4月15日到5月6日,燕京里将有三场围绕“独立设计师生态”这一话题的系列沙龙活动。邀请已经成功的和正在奋斗的设计师、他们背后的业主、及相关行业专家各自讲述自己的经历、对行业趋势的分析,一起探讨设计师走向独立执业之路。

  这三场系列沙龙,正式拉开了 “WILDesign野生计划”的帷幕,让中国优秀的独立设计师抓住属于他们的最好时代。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>