首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐-- >> 综艺
APP下载

肺炎已过危险期 7月中旬可出院

李敖要以真人秀“告别”人世

发布时间:2017-06-15 15:13 来源:北京青年报 作者:祖薇

  本报讯(记者祖薇)83岁名嘴李敖以犀利评论社会时事闻名。此前,李敖自曝罹患恶性脑瘤,说寿命仅剩下3年,近来正在积极治疗当中。对于李敖来说,知道自己时日无多,“这很痛苦,好像地狱离自己并不远了。”那么如何从容地为人生谢幕?李敖选择打造属于自己的节目,《再见李敖》邀请“家人、友人、仇人,再见一面做个告别,你们可以理解成这是我们人生中最后一次会面。《再见李敖》及此之后,再无相见。”李敖在前晚的公开信中说。

  李敖的信以“致我的家人、友人、仇人”开场,对于自己的病情,他介绍“年初,我被查出来罹患脑瘤,现在刚做完放射性治疗。现在每天要吃六粒类固醇,所以身体里面变得像一个战场,最近又感染二次急性肺炎住院。我很痛苦,好像地狱离我并不远了……医生告诉我:你最多还能活三年,有什么想做、想干的,抓紧!”回顾一生,他总结,“我这一生当中,骂过很多人,伤过很多人;仇敌无数,朋友不多。”因此人生最后的时间,除了把《李敖大全集》加编41至85本的目标之外,“就想和我的家人、友人、仇人再见一面做个告别。因为是最后一面,所以我希望这次会面是真诚、坦白的。不仅有我们如何相识如何相知,更要有我们如何相爱又相杀。”他保证,“对于来宾,我会对你说实话;我也想你能对我讲真话。言者无罪,闻者足戒。”

  李敖的经纪人郑乃嘉介绍,李敖查到脑瘤后,由于免疫力下降,已经经历了两次肺炎的感染,不过现在已度过危险期,在隔离病房休养。预计7月中旬左右就可以出院,接着他们就会开始筹备《再见李敖》录制。至于李敖邀请的“家人、友人、仇人”,郑乃嘉透露,比如说台湾最早查禁李敖书籍的局长、后来跟李敖一起竞选台湾当局领导人的宋先生,也有可能是李敖结婚3个月就离婚的前妻。据了解,这档节目已经被视频网站优酷订购,目前暂定在8月推出。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>