首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

微影时代否认为《变形金刚5》票房保底

发布时间:2017-06-28 14:10 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)日前,外界盛传微影时代等公司为正在上映的《变形金刚5》的内地票房保底26亿。昨日,微影时代副总裁向明在“WEN·为新而升”微影·娱跃2017年度战略合作发布会上明确“辟谣”:并未为《变形金刚5》保底。

  之前有消息说,由微影时代领衔的一批中国公司组成了阵容庞大的保底方,以26亿元人民币的规格,为《变形金刚5》的中国票房收益保底,创下中国电影市场保底发行新高(此前最高保底票房为《美人鱼》的18亿元)。其中,微影占51%的份额,其他公司合计占49%的份额。昨日,微影时代高层予以否认。

  微影时代表示,目前洞察到了中国泛娱乐行业正在悄然发生变化。对于目前的电影市场增幅放缓,微影时代CEO林宁认为,电影产业在接下来的三年会进入一个瓶颈期,原来的消费模式面临比较大的挑战,最大的原因是观众变了,线下场景娱乐方式开始分众化和碎片化。未来可能会出现既是健身房又是电影院、酒吧的线下场景,也可能会出现包含演出、电影、VR、AR、主题公园等等,以体验为核心的泛娱乐综合体验中心,这是符合新生代需求的,是可迭代的娱乐方式。

  因此,林宁昨日提出以IP为轴心的“三多”战略:一是IP的多文本开发,二是IP的多场景宣发,三是IP的多商业模式变现矩阵。打造IP矩阵,搭建IP金字塔,拉长整个IP链条,拓宽和开掘IP集群上的每一个消费环节、增值点,融合呈现多维度、立体式、交互式的IP泛娱乐新生态。现场,微影时代发布了与爱奇艺、豆瓣、《看电影》、南京艺术学院的多项重磅战略合作,以及国际合作计划,在完成用户、场景、大数据、内容、资本、生产力六大领域的多维连接后,全面深化微影时代的泛娱乐生态共荣体系。

  国际合作计划方面,除了《变形金刚5》的投资,林宁透露还将打造《极限特工4》,与国际巨头联手运作这一超级IP,共同开发电影、网剧、植入、衍生品、实景娱乐公园等相关IP链条,进行IP的多文本开发及多商业模式变现。今年在国内上映的《极限特工3》由范·迪塞尔、甄子丹、吴亦凡等主演,内地票房突破10亿元大关。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>