首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 今日关注
APP下载

“打开艺术之门”中山音乐堂开启音乐狂欢

发布时间:2017-07-04 15:04 来源:北京青年报 作者:郭佳

  本报讯(记者 郭佳)京城著名公益青少年艺术节“八喜·打开艺术之门——2017暑期艺术节”,近日在中山公园音乐堂开幕。指挥家谭利华率北京交响乐团奏响《维也纳森林的故事圆舞曲》、《南国玫瑰圆舞曲》、《快活波尔卡》、《瑶族舞曲》等华彩乐章。

  开幕式当晚,演出甚至延伸至前厅,北京太阳青少年乐团的小演奏家们,演奏着莫扎特的《嬉游曲》、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》,以及根据罗马尼亚民歌改编的《罗马尼亚的春天》等欢快乐曲,与听众展开互动。此外,今年开幕式现场还设置了京剧勾脸体验,孩子们可以通过趣味好玩的方式,亲身体验传统京剧的魅力。据悉,截至开幕式当晚,今年的“打开艺术之门”演出票已销售过半。

  而已经率领北京交响乐团第23次为“打开艺术之门”“开门”的指挥家谭利华表示:“每年的这个时候,我们都与大家在中山音乐堂相约,这已经成为北交每年的一种习惯。为孩子们敞开艺术的大门,让他们更有兴趣去感受音乐。孩子们在这里成长,我们也从中学到很多,会有从平时的商演中得不到的收获。”

  今年的“打开艺术之门”将持续至8月31日闭幕,61天中将呈现70场演出,10个特色夏令营,10场艺术讲座。幸运观众还有机会获得“欢乐艺术之门大奖”及冰激凌礼券。所有前来观看演出、听讲座、参加夏令营的听众,都可以免费品尝到冰淇淋。摄影/本报记者 王晓溪

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>