首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 头条新闻
APP下载

《我的前半生》张龄心马伊琍成落难姐妹 情路坎坷

发布时间:2017-07-13 13:33 来源:新华网 

   改编自香港女作家亦舒同名小说的都市情感剧《我的前半生》正在东方卫视、北京卫视热播。剧中复杂纠结的情感故事让观众欲罢不能,尤其是实力派女演员张龄心饰演的罗子群一角,生活一团糟,感情犹疑不决,生活中的无奈状态激起了很多人的情感共鸣,张龄心接地气的演技更是获得观众认可。

   《我的前半生》正在卫视热播,剧中对婚姻和现实生活的探讨都引起了强烈的反响。尤其是罗子君(马伊琍饰演)、罗子群(张龄心饰演)这对姐妹在婚姻中的状态,让不少观众感到十分扎心。这对落难姐妹各有各的不幸,姐姐罗子君三十几岁突然遭遇婚变,而张龄心饰演的罗子群,老公白光没有稳定的工作,还经常捅娄子,为了老公和孩子,罗子群没少向姐姐罗子君和妈妈借钱,一直在婚姻中扮演默默付出的角色。虽然表面上是“傻白甜”,但罗子群实际上却对自己的婚姻状态有深刻认知,对现状不满意又无力改变的她,在生活中逐渐迷失自我的状态,也激起了很多人的共鸣,直呼“子群为爱付出太多”,期待她之后能做出改变。

   在《父母爱情》中,张龄心饰演的是伶牙俐齿的军人江亚菲;在《琅琊榜》中张龄心饰演的是冷若冰霜、内心火热的悬镜司掌镜使夏冬。这次在《我的前半生》中张龄心摇身一变,成为了一个在感情中纠结,在生活中懦弱的家庭主妇罗子群,角色反差不是一般的大,甚至很多观众都没有认出来原来这是《琅琊榜》中的夏冬。而张龄心在剧中也贡献了最为接地气的表演,服装、举止、台词都让人十分具有代入感,一口略带上海风味的普通话,极具个人风格的口头禅,在观众眼前的完全就是那个陷入生活和情感漩涡的“罗子群”,而不是张龄心。如此接地气的表演,也让观众心服口服,直赞张龄心的演技爆表。

【责任编辑:赵建琳】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>