首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

上交将赴欧演《梁祝》 余隆执棒

发布时间:2017-07-17 16:12 来源:北京青年报 作者:伦兵

  本报讯(记者伦兵)在音乐总监余隆的指挥下,上海交响乐团7月15日晚以一曲肖斯塔科维奇的《d小调第五交响曲》为2017上海夏季音乐节完美收官。该场音乐会也是上海交响乐团即将开启的欧洲巡演预演,

  8月20日,上海交响乐团将启程赴欧洲参加瑞士的琉森音乐节、德国的蒂罗尔节日剧院夏日艺术节、格拉芬内格艺术节,并在汉堡易北爱乐音乐厅进行演出。这也是这三个音乐节和易北爱乐音乐厅首次邀请中国乐团演出,标志着中国交响乐进一步得到国际乐坛的认可。

  在过去的两周里,上海夏季音乐节再一次引起沪上的音乐爱好者的广泛关注:无论是纽约爱乐乐团第三次作为驻节乐团精彩亮相,还是小号演奏家马萨利斯泪流满面的动情演奏,或者谭盾、杭盖乐队与上海交响乐合作的激情摇滚交响,或者是欧洲音乐家室内乐团在突然断电的情况下看着iPad存储的乐谱完成音乐演奏,以及这场闭幕音乐会,都给人们留下深刻的印象。上海夏季音乐节真正成为上海人音乐生活中一年一度重要盛事,给观众带来独特的艺术享受。

  余隆说:“再过两年就是上海交响乐团成立140周年,这也标志着上海交响乐团作为中国历史最为悠久的交响乐团在上海乃至全国的文化事业发展中发挥着越来越重要的作用。而即将开启的欧洲巡演,也是上海交响乐团传播中华文化的重要行程。”

  在欧洲四场演出中,上海交响乐团除演奏肖斯塔科维奇的《d小调第五交响曲》外,还将带去阿龙·阿甫夏洛莫夫的《北平胡同》,邹野改编、理查·施特劳斯作曲的《在夕阳中》,何占豪、陈钢作曲的小提琴协奏曲《梁祝》。

  摄影/本报记者 王晓溪

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>