首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 生活访谈间
APP下载

王杰情咖FM专访,人生犹如一场游戏一场梦

发布时间:2017-07-27 15:06 来源:光明网 

  歌曲风格具有强烈的时代性,八九十年代港台歌曲进入大陆,开启了流行摇滚乐时代;来到二十一世纪,随着选秀节目的兴起,偶像歌手占据了歌坛半壁江山,而如今则是小鲜肉长期霸屏。抛开歌曲的表现形式外,其传递的内容是永恒的,那些极具情感的老歌在KTV依旧被反复传唱。

  王杰作为八九十年代最红的歌手,初次发售专辑在亚洲销售便达1800万张,放纵不羁的性格,被冠以浪子之名。喜欢王杰不只是他的音乐,更多的是对他的认同。一首《安妮》道出了多少人的心声,得不到的初恋,只适合藏在心里;《不浪漫的罪名》,让忙碌于生活繁琐的情侣们明白,不浪漫亦是罪名;《一场游戏一场梦》,即使面对分离,也要有充满奋斗的勇气。

  近期,王杰接受了情咖FM专访,作为个人的首次网络直播,王杰为听众带来了情歌浪子不为人知的一面。当被问及最希望回到人生哪个阶段时,王杰坦言他想回到十五六岁,那时还没成名,那时的他就是个无名小卒,是个一无所有的穷小子,但是很快乐,可以像浪子一样,吃路边摊,不用在意别人的眼光,而成名之后要以身作则,无法随心所欲。在采访中王杰还风趣地谈到,虽然被冠以情歌浪子之名,但他更喜欢别人可以叫他为音乐家,更专注于音乐的本身,通过音乐来表达自己。回顾出道三十年以来的风风雨雨,让人不禁感慨,人生犹如一场游戏一场梦。在访谈结束时,王杰宣布将在8月4号在情咖FM开启个人直播,粉丝朋友们千万别错过。

  或许是因为网络直播的原因,加上听众在评论区的热情参与,整场访谈的气氛都显得很轻松,王杰以自身经历分享故事,让听众收获了不一样的感悟。情咖FM,作为一个情感交流电台,拉近了明星与大众的距离,也让更多的陌生人在这里相遇。在生活中每个人都会遇到新鲜事物,通过情咖FM的分享,让快乐加倍,悲伤减半。王杰宣布在情咖FM开启直播,至此情咖FM又多了一位重量级嘉宾。

  在情咖FM,除了王杰这样的明星外,更多的是来自生活中的主播。听众与主播分享自己的生活,情感经历,在这里相遇相识,正如王杰在《谁明浪子心》中唱到,“可找到知己哪会孤独”。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>