首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

《秋收起义》湖南卫视开播 红色青春还原“热血1927”

发布时间:2017-08-03 16:14 来源:北京青年报 作者:杨文杰

  本报讯(记者 杨文杰)2007年,由嘉娜·沙哈提导演和编剧黄晖联手打造的《恰同学少年》在湖南卫视播出后广受赞誉。十年后,该团队再次联手打造的史诗巨制《秋收起义》于8月1日登陆湖南卫视纪念秋收起义90周年。为了完美亮出“青春剑”,该剧起用年轻的演员阵容,真实还原了秋收起义期间的伟人形象。

  谈及起用年轻演员的原因,导演表示:“当年的毛泽东走出校门十年之后,经历了人生中又一次大的考验,完成了从书生到军事指挥家的转变,这实际上是个成长的过程。这些历史人物当时真的很年轻,所以我们尽量用跟他们年龄相仿的人,年轻这种状态是体现在眼睛和神态里的,演是演不出来的。”而该剧制片人邹鹏则表示:“《秋收起义》全剧戏里戏外,满满的红色青春壮丽色彩。这群年轻演员吃苦耐劳、拼尽全力,每一帧、每一秒的镜头他们都用心用力去诠释好,去无限接近角色的真实状态。他们在创作过程中,革命先驱们迎难而上的革命精神已然烙印于心。”

  该剧集结了侯京健、赵韩樱子、白恩、黄勐、高爽、夏德俊、郜峰等众多实力派演员。其中侯京健是第三次饰演毛泽东,他表示“创作过程中坚持走心,不过分追求形似”。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>