首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

刘德华:对不起这半年来让大家为我操心了

发布时间:2017-08-09 13:48 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)“对不起,这半年来让大家为我操心了,现在我很好,蹦蹦跳跳,有说有笑。”昨日,《侠盗联盟》首映,刘德华以影片监制和主演身份,与导演冯德伦,主演让·雷诺、舒淇、杨祐宁、张静初、沙溢亮相。冯德伦感谢在原定男主角因故无法出演的危难时刻刘德华火速救场。

  《侠盗联盟》8月11日以IMAX、中国巨幕等版本上映,讲述了刘德华饰演的大盗张丹经过五年牢狱之灾后,携手舒淇饰演的“美贼”叶红和杨祐宁饰演的超级骇客陈小宝重出江湖,组成“潮盗”三人组夺取稀世珍宝“盖亚”的故事。在昨日提前举办的IMAX版媒体观影场中,影片视效收获好评,一系列惊心动魄的动作场面在IMAX大银幕连环上演,既有狭窄隧道内的极速追车,绝处逢生的密室逃脱,更有刺激万分的高空翼装飞行,以及骑着重型机车在丛林追逐。此外,影片辗转法国、捷克、乌克兰三国拍摄的美不胜收的欧洲风情也令人惊艳。

  今年年初,刘德华赴泰国拍摄广告时不慎坠马受伤,返港休养近半年时间,养伤期间仍然时刻关心《侠盗联盟》的后期进度,前段时间甚至不顾医生劝阻坚持进棚为电影配音。昨日他出现在首映式上,获得全场的欢呼声。

  对于刘德华的鼎力支持,冯德伦充满感激。他说在影片开机一个月前,自己已在国外带领几百人的团队做好一切勘景和准备工作,却没想到原定演员出现意外无法参演,而新的男主人选也因档期或片酬问题迟迟无法敲定,时间等于金钱,距离开机时间越来越近,这种与时间赛跑的巨大压力令他长时间心烦失眠,甚至某天醒来发现自己一夜白头。而最黑暗的时刻,正是刘德华为《侠盗联盟》带来了曙光。开机前十天,刘德华毫不犹豫答应出演,只用短短几天时间就迅速调整档期,在片酬问题上也未做过多要求,直接进组开拍,担任主演同时更兼任电影监制。这种临危救场无疑是对《侠盗联盟》剧组的一剂“强心针”,换言之,没有刘德华,便没有现在这部《侠盗联盟》。

  冯德伦透露,这次首映发布会,刘德华为让影片阵容齐整,又一次缩短休息时间坚持出席。

  谈及为何出演《侠盗联盟》,刘德华透露,多年前就与冯德伦相约演一部魔术题材的电影,这次“临时救场”连剧组搭档都不知道是谁,只知道有杨祐宁出演。

  作为一部动作片,难免会受伤,刘德华透露曾经蹭破一块头皮,还开玩笑说自己受伤了仍不忘耍帅。其实,让刘天王紧张的是与狗拍戏,因为他儿时曾被狗咬,现在还有疤,“但是为了拍戏还是直面沙溢的‘珠宝保镖’。”

  片中杨祐宁爱慕舒淇,杨祐宁“抱怨”说导演冯德伦不但不给他安排与冯太太舒淇的亲热戏,甚至还要舒淇打他一巴掌,“我被这一掌打蒙了,两层楼下的人都能听到。”

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>