首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

周迅:没规矩,有些年轻演员片场聊天

发布时间:2017-08-09 13:50 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)电影频道《今日影评》开播一周年暨特别节目《表演者言》启动仪式昨日举行,周迅作为《今日影评》演员大使与导演张杨、演员刘昊然等众多嘉宾亮相。周迅表示自己16岁出道,从影20多年来最大的变化是,片场变得嘈杂了。“以前都是吸一口气进去”,大家都沉浸在其中好好创作,“你在片场都是安静的,都能听到自己的呼吸。现在大家都在聊天”。

  《今日影评》自2016年8月8日开播以来,至今已播出261期节目。昨日,中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会会长饶曙光,清华大学教授尹鸿,中国艺术研究院副院长贾磊磊,北京大学教授张颐武,北京电影学院教授吴冠平,《当代电影》杂志主编皇甫宜川六位专家以“影评的力量”为题,探讨了电影频道《今日影评》作为一档以电视平台为主干,以全媒体平台、线下活动平台为支脉的专业影评栏目对于当下中国电影发展起到的重要意义。

  周迅以《今日影评》演员大使的身份与电影频道携手发起《表演者言》特别节目。该系列特别节目作为回归表演本质为初衷的文化节目,将以《今日影评》的系列特别节目形式呈现,旨在分享优秀表演者从实践中积累的宝贵表演经验。

  周迅表示自己出道至今,受到了很多前辈的言传身教,对她的成长很重要。她表示16岁出道至今,感觉电影圈最大的变化就是片场变得嘈杂了。“以前都是吸一口气进去”,大家都沉浸在其中好好创作,“你在片场都是安静的,都能听到自己的呼吸。现在大家都在聊天”。在《建军大业》中,刘昊然饰演的粟裕英气夺人,广受好评。刘昊然坦承对年轻演员来说,现在工作机会越来越多,但学习机会越来越少。周迅在旁附和说确实不能怪年轻演员:“他们真的是不知道。我有次就问他们,‘你不知道片场不能聊天吗?’他们就说‘啊!?’很吃惊。”周迅直言,演艺圈的规矩、方圆需要传承。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>