首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

战狼2飙坦克 空天猎飙飞机

发布时间:2017-08-10 15:18 来源:北京青年报 作者:肖扬

  李晨导演首秀《空天猎》将于9月30日上映,昨日主创亮相。李晨和范冰冰这对情侣自然最博“眼球”,范冰冰笑说自己是被“骗”来出演的:“他就说,你要不来一下吧,我也没钱找别的女演员,我的钱都要做特技。然后,我以为只有两场戏,结果是女主角。”

  李晨范冰冰零片酬出演

  出品人吕建民透露,李晨和范冰冰此次都是零片酬出演《空天猎》,这部影片投资2亿元:“一部影片演员的片酬一般占到总投资的40%,我们这部影片10%不到,基本都花在了制作上。”

  《空天猎》由李晨执导并主演,范冰冰、王千源、李佳航、赵达、李晨浩、郭洺宇、叶浏、陆思宇等主演,吴秀波特别出演,王学圻友情出演。电影总策划、空军大校陈浩评价说,一年多的拍摄,李晨完成了一名演员到一名导演的转变,也实现了一名军人之子到一名准空军战士的转变。

  导演李晨表示,《空天猎》的故事是空军部队战备训练的沃土中长出来的。这部电影不是飙车飙坦克,而是飙歼10C飙歼20;不是一个人在地面上小打小闹,而是国家层面的一场战役行动,一场空天战场的体系作战,高空之上的真机追击惊心动魄,险象环生的爆炸场面令人目不暇接。

  歼11、歼20、歼10C等真飞实拍

  对于影片中出现的专业装备及战机,《空天猎》军事制片人及编剧、空军中校张力说:“在专业和装备方面,我们尽可能地给出了最大支持,影片中的歼11、歼20、歼10C和运20等战机大多是真飞实拍镜头,包括各类弹药也都是真家伙,甚至请来中国兵器装备集团有限公司、航空大世界科技文化有限公司兄弟单位的加盟协拍。”

  作为我国首部现代空军空战电影,空军不仅派出了涉及军事、装备、训练、外交等领域的十几位专家为影片把关,还开放了空军的多个部队进行拍摄——片中的很多角色和战斗情节在空军一线部队都可以找到原型和依据。此外,影片还大量采用了实拍、航拍镜头,在阅兵式上大放异彩的歼20、运20和歼10C、歼11B、歼11等“大国利器”更将在大银幕上首次亮相。

  王千源成全世界唯一坐上歼20的男演员

  让女友范冰冰出演,李晨的私心是“省钱”。范冰冰笑说以为自己只是两场戏客串,没想到是主角,扮演一位直升机飞行员。她透露其实自己也一直有着空军梦,李晨吐槽范冰冰见到飞机太激动,在空军基地说得最多的一句话就是“快帮我拍照,快帮我拍照”。王千源是全世界唯一一个坐上歼20的男演员,范冰冰说这次最遗憾的是她没有坐上歼20战机,“我说你好不容易写一个女飞行员,我为什么要开直升机?”话虽如此,范冰冰表示开直升机也很酷:“我是真的飞在天上拍的,不是在模拟舱里面的,这是很牛的时候。很多片子拍空军,只是在模拟舱里转,我真的上天空了,有摄像机跟着;真的有驾驶感觉,是你从来没有想象过的一种状态;真的很过瘾。”文/本报记者 肖扬

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>