首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

杨利伟亮相《加油!向未来》

发布时间:2017-08-11 13:41 来源:北京青年报 作者:祖薇

  本报讯(记者 祖薇)“我已出舱,感觉良好!”14年前,航天英雄杨利伟身披绕地球十四周征尘从天外归来,令无数中国人激动落泪。近日,这位航天英雄现身《加油!向未来》现场,亲手为一名13岁少年穿上神舟五号“同款”航天服,向观众介绍首度在电视上曝光的舱外航天服。

  对于13岁的段禹辰来说,乘着神舟五号凯旋的航天英雄杨利伟是“一个特别伟大的人物”。他从未想过自己可以穿上神舟五号“同款”航天服,更从未想过亲手为自己穿上这套衣服的正是这位航天英雄。在8月13日的《加油!向未来2》节目中,这一切变成了现实。

  正如段禹辰事后感言,出现在现场的航天英雄杨利伟少将是一个“非常温暖,特别亲切”的人。面对13岁的科学小达人段禹辰,杨利伟亲手为他穿上神五“同款”航天服,这也是舱外航天服首度在电视上曝光。在杨利伟的风趣解说下,这套舱外航天服里里外外都充满了科学奥秘:价值3000万元的天价舱外航天服,为何字会印反?穿上这套衣服,该如何在太空行走?它与舱内航天服有何不同?种种高科技设计令在场观众赞叹不已。

  相较于段禹辰的幸运,两位主持人撒贝宁、尼格买提此次却是“饱受摧残”。本期节目中两位主持人经历了“狂风暴雨”,力图通过亲身试验,探讨两个与生活息息相关的科学问题——下雨天赶路,没带伞的你如何减少淋雨量?节目现场,撒贝宁甚至一边呼喊“增高垫都要被吹飞了”一边被风刮飞数米——幸好,他们最终还是找到了解决之道。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>