首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

中国民谣音乐节将唱响克罗地亚

发布时间:2017-08-11 13:42 来源:北京青年报 作者:伦兵

  HAYA乐队现场演唱 摄影/本报记者 崔峻

  本报讯(记者 伦兵)一台以“丝绸之路”为主题的“中国民谣音乐节”将于8月11日亮相克罗地亚的普拉圆形竞技场,参加演出的有相遇海内外的HAYA乐队、中国地理音乐创始人李志辉和中国新生代古典钢琴家吴牧野。他们将用世界音乐、地理音乐和古典音乐的跨界合作,彰显中华文化的底蕴。

  北京市演出有限责任公司董事长、“丝绸之路中国民谣音乐节”主办方负责人张海君介绍,“丝绸之路”中国民谣音乐节将沿着“一带一路”的路线,在克罗地亚拥有千年历史的竞技场中为观众带来一场具有浓厚中国传统文化的演出,以体现中国文化的积淀和厚重历史。

  在演出曲目上,不仅有李志辉的《紫金花园》、《天籁天音绕天山》等,还有HAYA的《轮回》、《飞翔的鹰》和《啦哩》等;吴牧野将演奏德彪西的《月光》、肖邦的《华丽大波兰舞曲》和中国钢琴协奏曲《黄河》的第四乐章《保卫黄河》。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>