首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

音乐人唐映枫:传播音乐的方式不仅限于音乐

发布时间:2017-08-28 16:13 来源:国际在线 

  8月26日,网易云音乐在杭州MAO Livehouse上线网易云音乐人沙龙第一季,主题为“如何让自己的音乐被更多人听到?”。这是网易云音乐针对音乐人推出的专门培训交流活动,标志着独立音乐人扶持计划即“石头计划”的加速推进。

  据了解,在自媒体时代,虽然制作音乐的门槛已经降低,但仍有86%的音乐人会有一些疑惑,如何让自己的粉丝更多?成为网易音乐人到底对我有什么帮助?我会创作音乐,但怎么经营自己?为了帮助音乐人解答这些疑惑,网易音乐人沙龙邀请到网易云音乐副总裁丁博,李志经纪人迟斌,惘闻乐队经纪人、Space Circle厂牌主理孙怡,音乐人、词人唐映枫,与100位网易音乐人面对面交流,帮助独立音乐人更好地利用互联网音乐平台资源,来运营自己。

  在音乐人沙龙开始后,网易云音乐副总裁丁博首先以“如何让自己的音乐被更多人听到?”为题,从独立音乐人发展现状切入,结合95后民谣音乐人谢春花的成长案例,分享音乐人运营自己的手段和方法。

  在随后的圆桌讨论环节,丁博、迟斌、孙怡、唐映枫四位嘉宾从音乐制作、音乐传播、音乐风格、音乐版权等多个角度,结合自身经验,与在场音乐人交流了他们最关心的问题。

  唐映枫结合自己的亲身经历,分享了对音乐作品如何传播的看法。在他看来,音乐有很多延展性,文字、图片、小视频,都可以作为传播音乐的手段。唐映枫说到,自己每次发新歌的时候,就都会在网易云音乐、微博、微信公众号上公布,如果要做巡演,也会先在巡演的城市做粉丝团,还会不定期举办活动,与粉丝交流,增加粉丝黏性,这些虽然不是音乐,却能让你的形象更为立体,也是有助于传播的。

  网易音乐人沙龙是网易云音乐针对音乐人推出的培训交流活动,完全免费,这也是“石头计划”中音乐培训计划的落地。本次活动是网易音乐人沙龙第一季,接下来还会在各个城市持续举办类似活动,为音乐人提供专业帮助。据了解,第一批投资的原创作品也将在近期面世,这意味着“石头计划”的七大方面已经全部顺利推进,可以看出在扶持独立音乐人方面的真心。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>