首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

《极客智造》杨杨首秀:改变生活从“可以喝的书”开始

发布时间:2017-08-29 14:18 来源:光明网 

《极客智造》杨杨首秀:改变生活从“可以喝的书”开始

  上周六晚(8月26日),全国首档原创科普类喜剧综艺深圳卫视飞科智能电器《极客智造》,终于迎来首播。第一期节目围绕“水”主题展开,嘉宾们爆笑演绎了一系列与“水”有关的历史故事,获网友大赞“有趣又有料”。同时,首度亮相的固定嘉宾杨杨,也凭借“高颜值、高智慧”的特点,吸粉无数。

  节目中,杨杨饰演的“无限城”旅店老板“杨平方”,是个“活了上万年的冻龄美男”,拥有“通晓古今”的人设。他不仅要对话历史故事中的“大人物”,还要讲解每段故事背后隐藏的知识点,承担起了整期节目的起承转合。首度与一众实力演员出演对手戏,主持人出身的杨杨丝毫不落下风,尤其是他和尤宪超互怼,“硬刚”曹操的桥段,将旅店老板的高冷一面展现得淋漓尽致。同时,杨杨在为观众科普“水的净化史”、“水资源的利用”等知识点时,也展现出了相当专业的姿态,因此收获了一众粉丝的追捧:“就喜欢这种有颜有脑的小哥哥”、“男神好厉害,怎么能记住这么多知识点”。

  除了满满的干货之外,首期节目杨杨还为观众介绍了几件设计智造产品,其中就包括了中国设计智造大奖(DIA)“金智奖”作品“可以喝的书”。这件曾在网络走红的作品,由26页可以滤得纯净水的纸张组成,不仅能解决每年6.63亿人无法喝到洁净水的问题,同时也可以起到为人们科普洁净水重要性的教育作用。

《极客智造》剧照.jpg

  正如该作品的发明人特蕾莎博士所说,“我有对生活的热爱,也有责任用我的专业知识,提高人们的生活水平”。《极客智造》期望通过展示这些优秀的、具有创新理念的设计智造,循序渐进地向观众传递相关的专业知识,并由产品背后的创造者讲述自身观点,来引导观众感受智慧生活的魅力。同时,这也是在国家实施创新驱动发展战略的大背景下,深圳卫视对于助力国家科技战略发展做出的大胆尝试。

  在之后的节目中,《极客智造》也将继续关注具有现实意义的设计智造,为大家科普更多创新知识。每周六晚21:25深圳卫视,敬请期待!

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>