首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐
APP下载

张艾嘉新片再讲“女人”与“爱”

发布时间:2017-08-30 10:54 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》昨日曝光四张海报,并宣布将于10月27日全国公映。张艾嘉坦言第一次看到故事时就深受打动,“它让我感觉到爱这个字,我每天都在跟人跟生活打交道,其实我最爱讲的还是人和对于爱的表达方式。”

  张艾嘉擅长以其独特的女性视角处理细腻的情感,《最爱》、《心动》、《20 30 40》等作品曾打动了无数影迷。张艾嘉表示,《相爱相亲》耗费4年时间打磨剧本,还将在生活中的经验融入到故事当中,“我每天都在跟人跟生活打交道,我在作品中最爱讲的还是‘人’,我关心的就是这些事情。”影片聚焦三代女人,通过简单故事牵扯出三段不同的爱情,呈现出几代人之间感情观和生活方式的差异,引出一系列与爱相关的温暖和感动。张艾嘉表示,“我觉得现代人的沟通,对于爱的表达方式还是比较保守,在当下这种快节奏的时代,其实可以少一点保守、多一点沟通。”

  《相爱相亲》除了有张艾嘉自导自演以外,还有田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝等加盟,幕后团队也由斩获国内外大奖的著名电影人组成,如摄影指导李屏宾、美术指导文念中、原创音乐黄韵玲。如此强大的主创团队为影片提供了高品质保障,也给了张艾嘉信心,“这次特别放心,让我想起了以前拍电影的感觉,一群人把所有的精力,所有的爱全部丢出来做一个好作品,这种感觉很踏实。” 昨日曝光的四张海报以印象派等不同画风呈现了春夏秋冬变换的不同景色,不少巧妙细节暗含电影关键信息。其中,连绵起伏的山丘由一位男人的侧脸转化而来,意指三代女人的故事与男人息息相关。而三位女人分别为片中的女儿、母亲和姥姥,三人姿势、位置每张均不同,象征她们矛盾、和解、相知等关系。海报右下方“让心回家”四个字不但透露电影故事与家有关,同时也表达出影片中温暖走心的情感内涵,透露出满满暖意。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>