首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

青年汉学家在京研修零距离了解中国

发布时间:2017-09-13 13:31 来源:北京青年报 作者:王岩

  本报讯(记者 王岩)“2017青年汉学家研修计划”日前在京举行,来自26个国家共27名青年汉学家参加本期研修。据介绍,该计划是文化部和中国社会科学院于2014年发起的针对海外青年汉学家的学术交流项目

  据悉,此次研修方向跨度涉及中国的文学、历史、哲学、艺术、语言、政治、当代社会、国际关系、教育学等诸多领域,李国强、金灿荣、葛剑雄、龚文庠四位专家为学员进行《“一带一路”倡议从理念到实践的思考》《通往大国之路:中国与世界秩序的重塑》《传统文化的传与承》《国家形象与跨文化传播》等主题讲座。之后参加研修的学员将赴中国社会科学院、中国艺术研究院、北京语言大学等合作单位,与对口领域的研究机构和专家学者开展为期9天的专题研讨和交流。

  据介绍,青年汉学家研修计划今年扩大成四个班后,研修内容更加丰富多元,让青年汉学家们对当代中国的现状和发展有更为直观的认识。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>