首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

“春华秋实”展演 十月亮相大剧院

发布时间:2017-09-27 10:44 来源:北京青年报 作者:伦兵

  本报讯(记者 伦兵)“春华秋实”展演周是国家大剧院为全国艺术院校搭建的教学成果展示平台。从2008年开始,每年都会有不同的艺术院校展现自己的艺术作品。今年的第十届“春华秋实”展演周将于10月8日拉开帷幕。

  在一个月的时间里,东北师范大学、北京舞蹈学院、北京戏曲艺术职业学院、北京电影学院、星海音乐学院、沈阳音乐学院、中国戏曲学院和天津音乐学院将在国家大剧院展现11台音乐、戏曲、话剧、舞蹈节目的演出。北京舞蹈学院带来由院长郭磊创作的舞剧《井冈、井冈》,讲述一段共和国不能忘记的峥嵘岁月。东北师范大学的舞蹈晚会《从心而来——多题材原创舞蹈作品专场演出》将集中该校舞蹈创作的精华。星海音乐学院、沈阳音乐学院和天津音乐学院将分别带来《绚丽的和声——岭南女子合唱音乐会》、《东北风——女子民歌合唱专场音乐会》和《华韵凡音——民族室内乐音乐会》。北京戏曲艺术职业学院将上演《少年马连良》。中国戏曲学院带来四出京昆折子戏,展示中国京昆艺术的唱、念、做、打的艺术之美。北京电影学院将首次演出古希腊戏剧《伊菲革涅亚在陶洛人里》。

  据悉,今年的“春华秋实”将继续以低票价惠民。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>