首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

土家南剧《初心》缅怀清廉书记

发布时间:2017-10-09 14:11 来源:北京青年报 作者:郭佳

  本报讯(记者 郭佳)全国少数民族地区艺术院团十大晋京演出剧目——土家南剧《初心》,将于10月10日至11日在中央民族歌舞团民族剧场上演。该剧是来自少数民族深度贫困地区——湖北省来凤县的献礼剧目。

  《初心》的主人公原型是湖北省来凤县经济开发区主任兼翔凤镇党委书记向勤仕。2015年2月1日,向勤仕长期带病超负荷工作,积劳成疾,猝死在工作岗位上,年仅47岁。他一心为民、善思善为、清廉为官,被誉为“拼命书记”。来凤县通过国家级“非遗”南剧,展现出一个不忘初心、襟怀坦荡的清廉书记形象。据了解,南剧专业院团全国仅存两个,分别是湖北来凤县南剧传习研究所和湖北咸丰县南剧艺术保护传承展演中心,从艺人员仅200余人。此次的演出将向京城观众展示小剧种演绎“中国好人”的大格局。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>