首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

老艺术家与农民共唱丰收歌

发布时间:2017-10-10 08:23 来源:北京青年报 作者:伦兵

  本报讯(记者 伦兵)“美酒飘香惹人醉,朋友请你干一杯……”一首优美的《祝酒歌》十一期间在黑龙江省哈尔滨五常市举办的“五常市稻米丰收文化节”上唱响,老一辈歌唱家李光曦、姜嘉锵、卞小贞和青年歌唱家李棠等把《祝酒歌》、《挑担茶叶上北京》、《泉水叮咚响》等歌曲唱响,与当地农民共庆丰收。

  艺术节期间,老艺术家们还和村民、游客一起参加了收割体验和参加各项趣味活动。在成片金黄的稻田里,艺术家们戴上手套和草帽,让汗水洒落田间……空气中稻香微熏,周围的农民和游客兴奋地在稻田间拍照、徜徉。艺术家们成为大家争相合影的对象,人们共同体验农家丰收的喜悦。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>