首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

周迅与11位演员对谈“表演那些事儿”

发布时间:2017-11-10 14:33 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)电影频道《今日影评》表演文化传承系列特别节目《表演者言》于本周一起,每周一至周五晚十点档在CCTV-6电影频道开播。周迅将与11位演员一起畅谈“表演那些事儿”,这11位演员是黄渤、秦海璐、冯远征、奚美娟、吴君如、蒋雯丽、段奕宏、赵立新、王千源、王庆祥和易烊千玺。

  真正的表演者,应该什么样?如何做一个好演员?这是当下中国电影乃至整个文艺界亟待答案的话题。然而,这又是一个没有正确答案的话题。为了探讨这个问题,《今日影评》栏目组与周迅一拍即合。在《表演者言》中,表演者们谈职业,谈角色,谈生活,不谈八卦,不摆架子,不博眼球,只求分享、交流与学习。

  12位表演者风格虽不同,但对表演事业都心存敬畏与热望。在周迅看来,“表演者”三个字,字字千金。她在节目中说道:“作为表演者,为什么要做演员这件事,你得想清楚,否则就不要选择这个职业。如果选择当演员,就先弄清楚演员是怎么回事。”冯远征也表示:“我们从事的是事业,不是饭碗,事业和饭碗是两回事。”黄渤认为,表演需要在感性和理性的不断循环中寻找一个平衡点。段奕宏认为,演员不能太安逸,生活的挣扎、事业的挣扎、希望的挣扎都是自己演技突破和探索的源泉。正如奚美娟所说,生活才是最大的舞台,演员要付出自己的心灵,先去体验,再去呈现。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>