首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

老狼许巍助阵叶蓓新专辑

发布时间:2017-11-14 16:13 来源:北京青年报 作者:崔巍

  本报讯(记者 崔巍) 内地独立唱作人、校园民谣唯一女声叶蓓昨天在京发布了她暌违歌坛9年后的全新创作专辑《流浪途中爱上你》,高晓松、老狼、朴树、郑钧、张亚东及小柯这6位华语乐坛的实力男神非常罕见地一同亮相,前来为好友叶蓓站台助阵。

  当晚叶蓓还在北京BLUE NOTE爵士吧举办新专辑首唱会,除与许巍、老狼合唱新歌《流浪途中爱上你》、《我最亲爱的人》外,还演唱了经典代表作《B小调雨后》、《白衣飘飘的年代》等,并再度和老狼共同唱响《青春无悔》,令听者不由得为青春感叹,也为他们的友谊所感动。

  叶蓓说,从2014年秋天就开始着手准备这张专辑,亲自在键盘上创作每一段旋律,采用有生活质感的真人弦乐伴奏,并以匠人的态度赋予这张专辑最温暖的声音,最终完成从歌手向创作人的转型,交出了第一张完全属于自己的作品。在专辑分享会上,叶蓓演唱了新专辑中的两首歌,其中《红蜻蜓》是她特别为好友创作的,讲述了对成长与蜕变的感悟。“有一段时期我的心情一直处于低谷,不愿意见人也不愿意说话,就和朋友用对诗、写字、画画的方式来交流。我想只有经历过那样的黑暗之后才会珍惜光明,在岁月的洗刷中渐渐找回曾经的纯真。”友情之外,叶蓓还首度演唱了纪念早逝姥爷的新曲《我最亲爱的人》,以一片深情诉说对亲人的爱。

  除了叶蓓温暖的歌声和诚意满满的作品,在此次分享会上还出现了经典一幕:高晓松、老狼、朴树、郑钧、小柯、张亚东这6位华语音乐黄金年代的男神们罕见聚首,目的只有一个,为“小师妹”叶蓓的新专辑助阵,一同回忆曾经的青涩时光。

  摄影/本报记者 王晓溪

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>