首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

《面向群众》观摩会 专家建议改片名

发布时间:2017-11-14 16:13 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬) 主旋律电影《面向群众》近日在中国电影家协会举行观摩会,影片导演周琦、主演吴京安以及李准、仲呈祥、张宏等专家出席。几位对于影片都给予了肯定,认为电影市场需要这样的电影。而对于片名,几位专家也都建议改回原名《黄河之水天上来》,认为《面向群众》这个名字有些太像政治口号。

  上世纪六七十年代,甘肃省西部气候干旱,老百姓生活贫苦,甘肃省政府自筹资金建设电力提灌工程。时任甘肃省副省长的李培福,立下“两年上水,三年受益,五年建成”的军令状,踏上荒原,走遍景泰川,带领党员干部群众,克服重重困难,将“不可能”化为可能,终于建成了景泰川电力提灌一期工程,使昔日荒漠变成了良田,100多万群众从中受益。这项工程成为甘肃、内蒙古两省区市县人民的救命工程、生态工程、翻身工程、富民工程,被誉为中国水利工程“中华之最”。毛泽东主席曾亲笔为李培福题写“面向群众”。电影《面向群众》讲述的就是这段故事。

  专家们认为,这部影片真实、鲜活、生动地反映了那段历史,塑造了一位早期共产党人高级干部的形象,再现了当年鱼水一般的干群关系,在当前现实社会背景下很有意义。在专家们看来,《面向群众》这类电影是应该多拍多让人们看到的电影,但赵葆华等专家也建议将片名修改一下,主题虽然是面向群众,但是以此作为片名,可能会让一些观众望而止步,影响票房。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>