首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

《环球影迷大会》曝终极海报 打造新款文化益智类节目

发布时间:2017-11-27 17:58 来源:中国日报网 

  “世界电影百科,全球影迷狂欢”,由CCTV4中文国际频道全新打造,中国首档聚焦影迷的电影文化益智类节目--《环球影迷大会》,今日曝光了两张终极海报。在胶卷、放映机等电影元素汇集的崭新王国背景下,两位主持人化身影迷双双伸手自信满满;而在另一张同背景海报中,对电影颇有见解的专业嘉宾则昂首抱胸显得睿智非凡,一场关于电影的分享与讨论战正蓄势待发。

  构建新型影迷观,多类型选手竞技PK

  据悉,《环球影迷大会》作为一档无年龄限制、无国界区分的大型电影文化益智类节目,用专业态度和独特视角重新解读老片佳作,改变大家对电影的认知,构建了一种新型的影迷世界观。节目主持人由梦桐和张斌担任,两位都曾获得过“中国播音主持金话筒奖”。这次不讲新闻和体育,化身影迷跨界主持电影类节目,着实让人期待。

  梦桐不仅是主持人,还担任了节目制作人这一角色,因此在节目整体把控上也是尽心尽力,相信会为我们带来不少惊喜。此外,因为节目是在全球范围海搜选手参赛,现场出现了不少外国友人的面孔,还有一些60、70后的影迷也参与到了知识竞技中,完全是一场影迷的狂欢盛宴。选手通过突出重围、七步之遥、我的片单、超迷无双四个环节的激烈比拼,产生每周冠军争夺“至尊影迷”,最终决出本季总冠军“荣耀影迷”。

  专业学者保驾护航,明星嘉宾实力助阵

  为了夯实节目的专业性,让观众能够近距离了解电影内容核心。节目组邀请了在电影行业卓有建树的专业学者们,其中有著名导演谢飞、清华大学教授,现任北京电影家协会副主席尹鸿、北京电影学院教授吴冠平、电影学博士高山,以及著名编剧、影评人史航来为节目的专业性和严谨性保驾护航。除了有以上五位专业学者来解读电影,节目组还会邀请与当期主题相关的明星嘉宾助阵,其中涵盖演员、导演、监制、制片人等不同身份。杜江、霍思燕、袁和平、路阳、宁静等数十位艺人已经参与完成录制,接下来还将有更多明星大咖来到现场,与影迷分享电影拍摄背后的趣事和各自对电影的感悟与理解,期待值爆表。

  据了解,本季《环球影迷大会》共13期,节目将于12月2日起每周六晚22:00在CCTV4中文国际频道播出,敬请期待。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>