首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

《天籁之战2》再现神曲歌单 华晨宇看一眼就绝望

发布时间:2017-11-27 17:22 来源:北青网 

  《天籁之战》歌单开启地狱难度模式,几位唱将看到歌单后纷纷回忆起去年被神曲支配的恐惧,五个唱将四个怕,还有一个打头阵的费叔叔一脸懵逼,其中最惨的就是花花了,被实力选手李夏盯上不说,还要在24小时内改编一首最难的《魂斗罗》!

  第一个登场的费叔叔在选歌时,后台几人的谈话里就提到了对本次歌单的恐惧,坤哥表示去年的感觉又回来了,新来的杰哥还问啥感觉?绝望的感觉啊!

  什么《东北人都是活雷锋》啊、《蓝精灵》啊、《九妹》啊,实在想不起来这些作品跟几位唱将的联系在哪儿,最可怕还有一个没歌词的《魂斗罗》,张杰纯洁的小眼神看了一眼花花:“这个《魂斗罗》就给你吧!”想着让先上场的花花去排个雷,没想到一语成谶,这个雷还真给花花踩到了……

  登场时的花花还很自信地说穿了滑板鞋天黑都不怕,随后听到《魂斗罗》的BGM响起就陷入了沉思。

  身为第四期的优胜选手,李夏对花花行使了优先选择权,其实是有点记仇的感觉。李夏第一次来就说要挑战华晨宇,当时花花没给他那个机会,没想到现在李夏用自己的机会来反选花花,还很鸡贼地挑出一首超难的曲子。

  自己也不是素人,花花也不是明星,但彼此都是搞音乐的,就用音乐来交流较量一下。李夏这番话说得也是很有气势,节目预告片里看着以为这厮好嚣张啊,但人家其实意思是音乐道路上人人平等,音乐人就用音乐人的方式堂堂正正对决,花花也是听得小宇宙爆燃,为了回应李夏的期待,他决定用自己的摇滚来接受挑战。

  但把几乎人人都能哼出调子的《魂斗罗》改成摇滚哪有那么容易,况且只有24小时的时间。真正进入改编环节里,紧张与困难就一直围绕着花花。细想之后花花决定从原曲里截取一段出来作为主题,先作曲,在根据作的曲子去填词。一边听歌一边回想魂斗罗的游戏内容,花花试着从游戏里摘选出关键词加以扩充,但是词太多了背了一晚都没记住,直到比赛开场仍然不是很有把握,让人不禁为他捏了一把汗。

  好在我们的天才少年并没有让大家失望。熟悉的红白机BGM响起,花花开口就是一段妖娆的rap,把魂斗罗时代的经典元素一一道出,随后在喷薄的声音里把摇滚力量一拳拳打出来。花花在节目前期曾说摇滚的态度不是空口说,而是要用作品表达出来的,他也确实用行动践行了自己的理念。花花的魂斗罗不是一场简单的游戏,而是天生骄傲的战士浴火重生后写下的壮丽史诗,拼搏、无畏、血性,魂斗罗里令无数男生心驰神往的经典要素被花花吼得淋漓尽。一曲演完,主持人都表示感觉花花是手里拿着加特林在战场了!

  李夏呢?在后台,他表示自己只是缺少平台资源,想让大家听到看到独立音乐人的现场风采。可以说他的表现也是相当亮眼,依然是很有特色的融合改编,将经典《回到拉萨》和自己的曲子《大象》无缝融在一起,难度也不低,最终效果就如费叔叔所说,有高山大河的激昂味道,坤哥和杰哥也对李夏赞不绝口。只是,相比于花花爆改后的《魂斗罗》,突破和惊喜就不那么强烈了。

  给花花选出这么高难度的改编曲目其实也是一种赌博,如果花花改得不够好,那自己就是稳赢,如果花花出彩,那全场注意力就被拉走,自己的机会就很渺茫了,很可惜,花花虽然资历不深,但音乐素养却是一流的。

  如果后面的歌单这么一路走下去,节目的看点也会越来越精彩,各种魔性爆改都是粉丝们喜闻乐见的,只是这就苦了唱将们,之前花花就为了唱《天堂》吃了一晚上草,这次又是没歌词的曲子,实在是有点伤。大家是怎么想的呢?

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>