首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

气场全开!《天籁之战》女站神获费玉清青睐

发布时间:2017-11-28 18:37 来源:红网 

  这一季的天籁之战不仅出来一个站神马隆,还出来一位宫婷婷,和马隆千辛万苦选到杰哥一样,宫婷婷也是站了四期才选到费叔叔,堪称女版站神。她与小哥的对决从结果上来说没有什么悬念,但比赛的过程却也相当精彩。

  身为小哥的死忠粉,导游身份的宫婷婷常在车里给游客放小哥的作品,好不容易登上节目以为可以和小哥近距离接触了,却没想到一站就是四期,不是二楼有优先权给抢了,就是被刘相松这样以喝酱油挑战给抢了。婷婷心里也是苦啊。这一次的婷婷终于是凭着自己的坚持打动了小哥,赢得了挑战机会。

  宫婷婷是看起来很文弱的一个姑娘,随时要在你面前哭出来的样子。前一期穿了一件带毛球的衣服,主持人问她这么多球是什么意思,支支吾吾红了脸也没说上来,倒是后台围观的杰哥调侃了一句说是“求求你”的意思。可以说在她已有的几次台上表现来说,气场几乎为0,加上职业是导游,也并非是专业的音乐人,人们对她的表现几乎不抱期待。

  在被费叔叔选中后,给费叔叔挑了一首《小情歌》,在这一期《魂斗罗》、《九妹》、《蓝精灵》这类鬼畜级的歌单里,《小情歌》的选曲算是最没有为难小哥的了,不出所料,费叔叔的表演很漂亮,苏打绿的青葱浪漫小调完美转化成费式温暖唯美风。到这里为止一切都跟大家的预料没差,崇拜偶像的业余小姑娘为爱豆选了一首稳妥的歌,然后在爱豆温暖的歌声中默默败下阵。但意料之外的事业从这里开始,宫婷婷的登场就让全场观众有一种“哇哦”的感觉。

  排练时还是事故不断,气场不够,形象调整,舞台没有震撼力,可演出一开始就非常惊艳。拿掉了眼镜的宫婷婷就像解开了拘束器,小宇宙蹭蹭蹭地冒火,从一个在偶像面前腼腆害羞的小姑娘,变成一个眼神犀利斗志高昂的辣妹。

  尽管开口不久就出现了严重的进错拍失误,但在五位导师和全场观众的注视下,硬是凭借气场把局面拉了回来,用一个女声将这首原本三位汉子唱的《我的天空》带飞节奏。整场表演称不上完美,称不上酷炫,但足见一个音乐人的态度和一场优秀演出的感染力。在她甩下头发的那一刻,之前因为听见失误而神色严峻的杨坤也露出了微笑。最后虽然挑战失败,但在巨大的失误下也仅仅落后了2票,十分不易。

  所有优秀而胸怀梦想的普通人,心中都藏着一颗关于梦想的火种,而通过酷狗直播推荐登上节目的宫婷婷,就成功将这颗火种化为熊熊烈火,点燃了千万观众们的心。

  作为节目独家网络海选通道,酷狗直播为素人近距离接触偶像、与华语乐坛权威唱将同台竞技提供了可能。只要提交的作品通过审核,就有机会成为像宫婷婷一样的天籁选手与明星面对面,向权威唱将发起挑战。截至11月15日,网络海选已经结束,如今《天籁之战》舞台上战况越来越激烈,接下来这些通过作品从网络海选中脱颖而出的选手又会在节目中有什么样的表现呢?让我们拭目以待吧!

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>