首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

呆萌叶秉桓秒变“套路王”杨坤《天籁之战》遇神曲

发布时间:2017-12-05 17:51 来源:红网 

  如果说上一期的《天籁之战》歌单是地狱模式,那么这一期由网友们精心票选出来的歌单,就是传说中的“炼狱模式”。这其中不仅有《葫芦娃》《聪明的一休》等脍炙人口的童谣,还有《小鸡小鸡》《怪兽》等搞怪歌曲,这无论哪一首都看着和天籁唱将们的曲风完全不搭。

  初来乍到的飞行导师凤凰传奇刚出场,就被一首和他们民族风完全不在一个频道的粤语歌《友情岁月》给“砸中”;而莫文蔚与张杰则直接被置换了“男女主剧本”,一首阳刚气十足的《刀剑如梦》让莫文蔚目瞪口呆;张杰则被一首萌萌哒的《怪兽》给整得不知所措。不过,要说被歌单坑得最惨的,还是我们至今保持全胜战绩的大将杨坤。

  本期节目中,杨坤遭遇的挑战者是被称之为“天籁唱将噩梦”的叶秉桓。在上期的节目中,叶秉桓给人感觉完全是一个呆萌大男孩,可是这次他在选歌上却意外的腹黑了起来。在舞台上和主持人谈及歌单的时候,杨坤对于其中的几首童谣都颇不以为然,特别是那首《聪明的一休》,他对主持人直言道:“你觉得这首歌能唱吗?”在听到杨坤的发言之后,叶秉桓立刻选了《聪明的一休》作为挑战曲目。不仅如此,他还笑眯眯地说解释说,这完全是为了满足观众的期待。

  自己立下的flag,当然要自己扛起来。在确定要唱这首歌曲之后,杨坤“淡定自若”的面具被完全打破,刚一下台他就赶紧找了费玉清和华晨宇两个轮休的天籁唱将做外援,准备来一次台上与台下的“里应外合”。最终杨坤终于悟出一个大招——那就是用“玩一玩”的感觉把这首歌唱完,给大家找回童年的乐趣。

  果然“姜还是老的辣”,经过24小时的编曲排演,杨坤在舞台上刚一开嗓就燃爆全场。《聪明的一休》原本是一首旋律欢快的童谣,却被杨坤改编为了一首劲爆的摇滚歌曲。在熟悉的旋律中,却能听出了独属于杨坤的激情与澎湃。而“转音小王子”叶秉桓的《喜剧之王》虽然深情动听,但终究不敌老将杨坤的大胆创新,最终以两票之差落败,而杨坤也成功续写《天籁之战2》的不败神话。

  本期《天籁之战2》的歌单可以说是非常残酷了。童谣、搞怪、粤语各种类型的神曲都囊括其中。虽然心疼导师唱将们,但是这样大跨步的改编和反差听着才过瘾。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>