首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

《吐槽大会2》继续把名人拉下神坛

发布时间:2017-12-08 10:13 来源:北京晨报 作者:冯遐

  北京晨报讯(记者 冯遐)腾讯视频《吐槽大会》第一季的火爆不仅带火了喜剧脱口秀这一节目类型,更捧红了李诞和池子两位综艺新秀。即将于12月10日上线开播的《吐槽大会》第二季能否延续第一季的幽默犀利,继续把明星拉下神坛也格外受到媒体关注。近日,节目举行了看片会,池子、张绍刚以及部分幕后主创到场,出品方笑果文化董事长叶烽也回答了媒体关心的这一问题:“因为《吐槽大会》非常明确一点,是一个强内容的节目,所有出花、出彩的地方都在内容本身,不是一个强模式的节目。”

  《吐槽大会》第二季依旧是以风趣的吐槽为切入点,每一期节目都会邀请一位话题名人,让他们接受吐槽和自嘲,并从他人对自己的点评中反思自我。至于和第一季的不同,叶烽总结道,主咖圈层的扩展,不再局限于传统演艺明星,会拓展到体育界、音乐界、网红界等更为广阔的社会各界,比如国足的球员也会成为被吐槽的主咖。

  首期节目的吐槽主咖是伊能静,副咖有李诞、池子和思文以及吴宗宪、胡可和蔡国庆等。不难看出,伊能静的公主病、年龄以及姐弟恋的婚姻等成为了大部分嘉宾共同的槽点;吴宗宪的身高、头大等被多次提及,槽点稍显单一,而且高级的吐槽和无聊的人身攻击这两者的界限到底在哪里,也成为媒体现场讨论的话题。对此,叶烽回应说,“冒犯与否这个度的把握是两件事情,第一件就是这个节目的顶层价值观的设计;第二点很重要,因人而异,就是每个人能接受的边界是不同的;第三点,也是最重要一点,你认为挑战的事情务必在笑点里完成,现场的区别也许在于,之前他听到别人说他会翻脸,但在《吐槽大会》他自己听着都笑,这是一个很重要的差别。”企鹅影视天相工作室副总经理邱越表示,《吐槽大会》作为时下最受欢迎的主流网络综艺节目之一,希望在欢乐之余带给观众足够的思考。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>