首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

贾樟柯新片开机 讲述“狂暴爱情”

发布时间:2017-12-08 12:15 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)贾樟柯最新犯罪爱情电影《江湖儿女》近日在大同开机,主演赵涛、廖凡已经全部入组,拍摄周期将有3个月。贾樟柯表示新片讲述了“一场狂暴的爱情”,并且将使用包括胶片在内的六种摄影器材,以公路片的结构进行拍摄,是一次全新的尝试。

  《江湖儿女》的故事起始于2001年的山西大同,模特巧巧与出租车公司老板斌哥是一对恋人,斌哥每天在外面呼朋唤友,巧巧希望能够尽快进入婚姻。一次,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。巧巧出狱以后,开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。作为一部以公路片结构拍摄的犯罪爱情片,将辗转山西、三峡、新疆等不同地区进行取景拍摄。贾樟柯表示,因为电影故事从2001年讲到现在,时间跨度很大,而每个年代的质感又不一样,为此他特意使用六种摄影器材来呈现不同年代的感觉,所以前期做了大量试拍的工作。

  主创方面,除了廖凡和御用女主角、贾樟柯夫人赵涛外,片方透露,《江湖儿女》还将有多位“意料之外”的大咖演员加盟。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>