首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 今日关注
APP下载

陕西现“豪华村委会”纪检部门已介入调查

发布时间:2017-12-22 11:06 来源:北京青年报 

  陕西省眉县汤峪镇羊仓堡村新建“豪华村委会”日前在网上受到热议。汤峪镇镇长赵宝英20日对此做出回应,称村委会办公楼称不上是“豪华”,最多只能称之为“新”,且新建村委会办公楼经过村党支部大会、群众代表大会讨论,在用地建设等方面的手续也完全合规。

  此前有媒体报道称,汤峪镇羊仓堡村为建个阔气的村委会,村上欠了近200万元工程款。并称羊仓堡村党支部书记杨建录坦言,村委会从2016年5月项目开建,目前村里确实欠着债。也有当地村民反映称,新楼选址也不科学,离村民家比较远,办事很不方便,再加上村里没有工厂、企业,村民认为这笔钱短期内很难还清,村里盖新楼华而不实。对此,羊仓堡村村主任佘宁侃说,村里现在只欠施工方60万元左右款项,并非像网上说的“欠了施工方近200万”。

  20日记者来到羊仓堡村,见到了所谓的“豪华村委会”。办公楼有两层,建筑面积共计680㎡,算上厕所共有11个房间,其中设有村委会办公室、警务室、卫生室和综合会议室等用房。在办公楼两侧,分别建有村史馆、幸福院以及村里的扶贫移民搬迁安置住房。佘宁侃说,村史馆是村里走出去的成功人士捐资修建的,村里没有掏钱,修建幸福院以及扶贫移民搬迁安置住房,除去民政局、福彩中心等部门的补助外,现在村里只欠工程队两三万元。

  “修建办公楼花费了133.4万元,现在以我个人名义欠施工方10万元,村里欠60万元。”佘宁侃说。在汤峪镇财政所,佘宁侃向记者展示了从2016年1月到2017年2月的村财政入账记录。记录显示,这期间总共有12笔额度不等的款项进账,总额计63.4万元。

  佘宁侃表示,2016年7月签合同时,曾与施工方约定工程欠款将在三年内还清,不过他现在想在今年年底前筹措资金,争取尽快还清村里的欠款。

  眉县纪委副书记、监察局局长魏复平20日表示,纪检部门已经介入此事进行调查。关于村委会办公楼的审批手续以及与施工方签订的合同,截至21日10点半,佘宁侃始终以“被组织部门取走”为由,未能拿给记者查看。文/新华社

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>