首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

王昱珩领衔三大队长开抢天才少年

发布时间:2017-12-25 10:04 来源:北京青年报 作者:祖薇

  “最强队长”鲍橒、王昱珩、王峰

  本报讯(记者 祖薇)上周六,大型脑力竞技真人秀《最强大脑之燃烧吧大脑》在南京召开新闻发布会。除“最强老友”蒋昌建、陶晶莹,“最强队长”王昱珩、王峰、鲍橒,“天才少年”代表葛佳慧、孙奕东等悉数亮相。节目将于明年1月5日起登陆江苏卫视每周五晚黄金档。

  节目制作方远景影视副总经理王刚介绍,《燃烧吧大脑》将是《最强大脑》的升级版。这档节目大胆调整了选手定位,把目光对准14—25周岁的青少年,不再强调选手的单科能力,而要综合展示选手们的情商、智商、抗压力、制造力,可以说是从“偏才”到“全才”的升级选拔。历时半年时间,节目组从全国十万选手中层层选拔,最终集结了100位拥有最高智商的天才少年。

  发布会现场,音乐才女葛佳慧、天才神童孙奕东作为选手代表出席。葛佳慧自称完全没有任何天赋,却毕业于世界流行音乐学院排名第一的伯克利音乐学院,并拿到全额奖学金;11岁的孙奕东虽然是今年百强选手中年龄最小的,实力却不容小觑,不仅成绩好,精通各种体育项目,更是在各种比赛中赢得了无数奖项。看到孙奕东华丽丽的获奖记录,不少在现场的记者和嘉宾都连连感叹道,“节目播出后,可能很多孩子都过不好寒假了。”

  据介绍,《燃烧吧大脑》除了由刘国梁、蒋昌建、陶晶莹组成的全新“铁三角”坐镇外,赛制也将大升级,包括大淘杀、双人PK赛、团队赛、国际赛等各种PK。在前几季节目中,“水哥”王昱珩、“世界记忆大师”王峰、“蜂巢迷宫”挑战者鲍橒三位选手将升级为队长身份,组成“最强队长”阵容回归并带领“天才少年团”展开刺激的分队厮杀。王峰介绍道:“我们三个作为队长要带队作战,前期要选拔选手进入各自战队,通过队长PK决出中国战队,之后带领中国战队进行国际赛PK,最终选出一位‘青春脑力偶像’成为本季的脑王。在此过程中,我们既是队长也是评委,既要选择选手也会被选手选择。”

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>