首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 今日关注
APP下载

北京朝阳香河园地区文化中心正式开放

发布时间:2017-12-26 09:38 来源:北京青年报 作者:刘旭

  本报讯(记者 刘旭)北京市朝阳区香河园地区文化中心日前正式对外开放,该中心推出“文艺工号”,将通过为青年和社会组织提供更经济、便利的创业平台,给周边居民提供文化服务,打造地区文化中心的全新样式。

  香河园地区文化中心位于北三环,毗邻中国国际展览中心,总面积约3700平方米,地下一层、地上四层。中心可辐射范围包括香河园街道、三里屯街道、安贞街道、左家庄街道、和平街街道以及太阳宫地区办事处,覆盖服务人数达40万余人。中心设有“文艺工号”、创意中心、多媒体影像室等创新空间,还有可满足演出、展览、T台秀等活动需求的剧场,藏书超过10万册的图书馆,社区美术馆,艺术教室等基础设施,满足不同群体的日常文化需求。

  据朝阳区文化馆相关负责人介绍,香河园地区文化中心将目标受众锁定于新社会阶层,深入研究文化供需关系,推出“文艺工号”,以社会企业模式,为青年群体或社会组织提供更经济、更便利的文化交流互动平台,通过ppp模式、资源置换、购买服务等方式,进一步满足居民的文化需求,助力朝阳区的公共文化事业发展。

  “文艺工号”项目以香河园地区文化中心为孵化器,辐射朝阳区文化馆、垡头地区文化中心、798玫瑰之名等文化设施,开辟公共文化事业发展的新路径。

  据介绍,香河园地区文化中心还将改变传统的内部机制运行,实践理事会制度,探索公共文化设施自我管理和社会化运营,节约政府开支、提高公共文化设施运行效能。目前,已通过前期走访调研,整理出六大类共计22家社会文化机构,并且召开了理事会联席会议。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>