首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 今日关注
APP下载

外贸领域明起实施“多证合一”

发布时间:2017-12-28 09:29 来源:北京青年报 作者:王薇

  本报讯(记者 王薇)昨天北京市工商局宣布,12月28日起,北京在全市范围全面实施外贸领域 “多证合一”,本次市商务委、市公安局、北京海关、北京国检局、北京住房公积金管理中心等5个部门共计8个证表作为市级“多证合一”改革事项加入后,本市将实现外贸领域“十五证合一”。企业再获改革红利。

  据市工商局介绍,依托“北京工商网上登记申请服务平台”一网采集涉及“多证合一”的相关登记信息。企业办理设立登记时,后续需要办理“多证合一”事项的,可以通过工商网上登记平台一并填报相关事项申报信息。登记部门核发加载统一社会信用代码营业执照的同时将采集的信息推送至备案部门,备案部门通过各自的网上审批系统确认完成备案。

  这一改革可减少企业提交相关申请材料30余份,减少重复提交各类登记备案事项130余项,减少往返各部门“上门申报”10余次。外贸领域“多证合一”实现了部门间的数据交换,为各部门加强事中事后监管提供了数据保障。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>