首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

捷克黑光剧大秀光影魔幻 海淀新年演出季现最炫杂技剧

发布时间:2018-01-09 17:13 来源:中国网 

  1月7日,经由中国杂技团改编的捷克黑光剧《光影奇遇》在云剧场惊艳上演。作为海淀新年演出季的重点节目之一,该剧以别出心裁的创意、富有感染力的肢体语言,在新年伊始为孩子们营造了一个天马行空的奇妙世界。

  黑光剧是捷克戏剧艺术中最特殊、知名度最高的一种。其特色是将灯光和色彩做特殊处理,营造出奇幻的效果,在世界范围内也是一枝独秀。《光影奇遇》则是捷克黑光剧史上最经典的一部作品,本次演出经中国最顶尖的艺术团体之一中国杂技团改编,在极强的戏剧张力和奇幻的舞台效果上融入了诡谲多变的肢体动作、丰富的表情、奇特的服饰及音乐灯光,打造出一场富有中国味道的黑光剧。另外,该剧脱离语言,打破了地域、年龄的局限,让孩子和大人都在剧里获得了独特的感受。

1515488639352430.jpg

  在黑光剧《光影奇遇》中国版呈现出的超现实空间里,每一个普通的小物件都被赋予了鲜活的性格,无论是勇敢应敌的布马,戏弄音乐家的鸭子,还是耍脾气的红绿裤子,都让观众们沉浸在一个美好又有趣的奇妙世界之中。该剧主创介绍道,他们希望在新年伊始,用幻想与魔术带领孩子们开启一场烧脑之旅。

图片372.jpg

  现场观众在剧场内,暂时远离了现实的规则,超越了时空的限制,感受着剧里真实的情感和单纯的欢乐。“正巧是2018年的第一个周末,这部剧就当作送给他的新年礼物,小朋友很喜欢,我也觉得很新奇。”现场观众李女士说。

  为了给百姓营造浓郁的文化艺术氛围,让市民在家门口便能享受到国际化顶级视听盛宴,本届新年演出季邀请诸多国内外知名艺术院团联手,倾力打造全新的精彩节目。据了解,本届新年演出季接下来还将有俄罗斯芭蕾国家剧院、匈牙利柯达伊爱乐乐团、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利爱乐乐团、美国好莱坞电影乐团等国外知名艺术团体带来的国际级的演出,与此同时,曲剧、越剧、京剧等传统经典戏曲剧目也将悉数上演。

  本届新年演出季丰富的节目应接不暇,极大地满足了群众的文化需求,落实了推进全国文化中心建设的总要求,推动了海淀区创建国家公共文化服务体系示范区的步伐。希望了解更多信息的朋友可以关注“海淀公共文化”微信公众号或登录大麦网了解更多详情。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>