首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

瓯剧首次晋京 《橘子红了》来了

发布时间:2018-01-24 09:48 来源:北京青年报 作者:郭佳

  本报讯(记者 郭佳)新编瓯剧《橘子红了》近日登台长安大戏院。作为国家级“非遗”,瓯剧是温州的地方戏。从南戏故里温州到首都北京。这出戏酣畅淋漓地演绎了温籍作家琦君的同名小说所表现的浓郁温州风情与温州故事。

  《橘子红了》由温州市瓯剧艺术研究院承演,这是2018“浙漾京城”浙江戏曲北京周的第七场演出。本次演出以瓯剧艺术研究院的“梅花奖”得主方汝将和浙江戏曲金桂奖得主蔡晓秋担纲主演,瓯二班、瓯三班的众多演员参演。据温州市瓯剧艺术研究院院长蔡晓秋介绍,“这是瓯剧整本大戏第一次晋京展演,是地方小剧种挑战京城大舞台。”

  而另一出戏《高机与吴三春》至今已演出200余场。在“第四代”高机和吴三春的演绎下,更觉动人。不少在京的温州观众都表示,难得在异乡听到故乡之音,分外温暖。

【责任编辑:袁瑞】
中青在线版权与免责声明
热图
青秀H5
1/3
网评
新闻排行榜