首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

张译:寒冷天气拍戏 应该的

发布时间:2018-01-30 09:21 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)第三届NEXT IDEA青年演员大赛决赛盛典日前落幕,最终,杨朕获得“年度最佳青年演员奖”,同时,他和王朝阳、董思怡还分别获得“IP竞演单元·最佳表现奖”,曹杨则凭借在微博上的高人气,获得“最具人气奖”。

  NEXT IDEA青年演员大赛由共青团中央指导、腾讯影业主办。决赛盛典上,12名选手曹杨、董思怡、范康乐、郭贞宇、刘胤君、李则慧、王朝阳、王璐鑫、王梦芝、王子延、杨朕、赵青怡,除了才艺表演,他们早前分组拍摄的《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(小说原著《暗杀1905》)短片也随之曝光。

  面对青年选手的演出,担任专业评审团评审的张译建议大家:“如果内心体会不到,宁可外部少表现一点。”当选手说到在寒冷的天气下拍摄短片时,他说:“寒冷,其实是每个演员工作中不可逃避的一部分,我最寒冷的拍摄环境是零下38℃,在黑龙江的林场里拍一场洗澡戏,这场戏还是我自己要求的,零下38℃的感觉是什么呢,是一万把钢刀在扎你,但是我觉得效果很好,一切都是值得的。所以早上6点拍打网球的戏,身上喷点水,应该的。”

  最终,王朝阳、杨朕、董思怡分别在《网球王子》《刺客道》和《涩女郎》的评选环节获得“IP竞演单元·最佳表现奖”、一万元鼓励基金,以及IP方提供的试镜offer。当晚的最大奖“年度最佳青年演员奖”则由杨朕夺得,同时,他也获得5万元鼓励基金。

【责任编辑:袁瑞】
中青在线版权与免责声明
热图
青秀H5
1/3
网评
新闻排行榜