首页 -- >> 生活娱乐频道-- >> 娱乐播报
APP下载

电影《明日英雄》探讨英雄精神传承

发布时间:2018-02-01 12:14 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)电影《明日英雄》剧本研讨会近日举行,饶曙光、江平、赵葆华、安澜、沈东等影视界专家到场。会上大家共同探讨了青少年题材电影如何在剧作架构上突破市场惯性观赏模式,对于时代赋予电影的使命,应该如何创新去传承等话题。

  《明日英雄》讲述的是一个孩子为了让爸爸重新喜欢这个世界,在勇敢踏上荆棘重重的足球晋级冠军之路上,一代球王陈镇和让他最终领悟到了真正的足球精髓,他走上了全国冠军的奖台,还帮助父亲重拾信仰。被誉为一代球王、华侨飞鹰的英雄陈镇和的故事融入到片中,拓宽了影片深意。影片希望告诉人们在追求梦想的过程中,什么才是真正的精神财富。

  陈镇和是我国著名空军抗日英雄,曾是上海市队和国家足球队的主力之一。他代表中国参加第九、十届远东运动会,并两次获得冠军。1936年8月间,第11届奥运会在德国首都柏林举行,陈镇和作为中国足球队左前锋参赛,这也是中国足球队首次参加奥运比赛。1941年1月,陈镇和驾驶第一批苏联战机从新疆飞回成都基地时不幸牺牲,年仅35岁。 据介绍,《明日英雄》剧本孕育三年,希望这既是一部探索如何传承中国英雄的动作电影,也是一部解读社会矛盾与家庭教育的综合课题。今年适逢世界杯年,希望这部讲述青少年足球梦想的电影可以让观众产生共鸣。

【责任编辑:袁瑞】
中青在线版权与免责声明
热图
青秀H5
1/3
网评
新闻排行榜