朱亚文:想让孩子长大看

发布时间:2018-04-19 11:50 来源:北京青年报 作者:肖扬

  本报讯(记者 肖扬)今年柏林电影节开幕影片《犬之岛》将于明日上映,影片日前首映,朱亚文和宋佳亮相。两人此次不仅担任了电影中国区推广大使,还为片中的主角狗狗“首领”和“豆蔻”配音。

  《犬之岛》创造了一个奇妙的狗狗世界。影片讲述20年后的未来城中,由于“犬流感”肆虐,政府将全部狗狗流放至一座垃圾岛。12岁的小男孩阿塔里为寻找爱犬只身一人闯入垃圾岛,在那里他遇到了5只性格相异的狗狗。他用自己的赤子之心打动了流浪狗“首领”,与狗狗们上演了一段温情又有趣的故事。该片由“造梦大师”韦斯·安德森历时四年创作而成,不仅故事精彩,画面更是细致精美。这也是柏林国际电影节历史上第一次用动画长片作为开幕影片。

  虽然没能来现场,导演韦斯·安德森特意通过VCR的方式向中国观众介绍了这部讲述狗狗的奇妙电影,表示希望大家可以喜欢这部电影,并且享受这段与众不同的冒险之旅。

  朱亚文、宋佳不仅担任了《犬之岛》中国区推广大使,更分别为片中的主角狗狗“首领”和“豆蔻”配音。朱亚文表示自己对韦斯·安德森一直充满好奇,认为他是一个有情怀的导演,所以当电影找到自己配音的时候十分惊讶。他还说自己毫不犹豫地答应为影片配音也有“小私心”:“当我的孩子长大后看这个电影,可以听出哪一只狗狗是爸爸的声音。如果有那么一天,我会很幸福。”

  作为现实生活中的资深养狗人,宋佳则表示,第一次看完电影便深刻感觉到,导演在通过一个动画电影,传递一个有意义的主题,“他告诉我们人跟动物如何在地球上共同相处。我们家有三只流浪狗,人跟狗的关系应该是特别美好的。如果这个世界上只有人,那么真的太无趣了。”

【责任编辑:袁瑞】
相关推荐
今日热点