太合音乐承办北大120周年校庆音乐会

发布时间:2018-05-08 16:45 来源:环球网 

  5月6日晚,北京大学120周年校庆活动之一《青春燕园·归来仍少年》音乐会在北大邱德拔体育馆圆满举办。此次盛典集结北大毕业生中的优秀原创音乐人同台献艺,全球征集一百多首北大原创歌曲,并由北大校友企业、中国音乐行业领军企业太合音乐集团全力承办、制作,呈现了一场北大风格的、美轮美奂的音乐会。

   北大人在原创音乐领域才华横溢,在毕业10年、20年甚至30年后依然坚持用原创音乐的方式表达着内心的澎湃与渴望。84级校友、著名音乐人洛兵的《你的柔情我永远不懂》《梦里水乡》早已是家喻户晓的经典,近期他的“吟游天外”巡回演出又取得了巨大成功;人声爵士乐组合Mr.Miss斩获2017 “第17届音乐风云榜年度盛典”原创新势力奖,同年获得“第28届台湾金曲奖”最佳演唱组合奖;此外还有雪村、邵夷贝、程璧等北大系音乐人,也在不同时期创作了大量优秀音乐作品。而在音乐产业中,北大校友也是举足轻重,包括钱实穆、杨浩宇等在内都影响非凡。

  在北大双甲子华诞之际,北大人再开先河,以母校为文化源头,以音乐反哺母校、回馈母校,首创“后校园原创音乐会”,在全国高校中独树一帜。这场音乐盛典作品的作词、作曲、演唱全部出自北大人,承制的专业及水准堪称匠心精制。在征集北大原创歌曲过程中,《这个世界我来过》《地质郎》等背后的故事也令人感怀,引起北大校友空前反响,“语言止处、音乐响起”,这既是对北大母校无私奉献精神的讴歌,也让音乐成为链接历史和未来的情怀纽带。

  据悉,盛典现场还举行了由北大校友赞助的北大原创音乐基地揭牌仪式,并将为北大捐建首个专业级录音棚。基地还内设“2018录音棚”“情怀校友荣誉墙”“北大原创音乐名人堂”“北大原创名曲库”、排练室、培训室等,用来激励和孵化未来北大学子的音乐创作。

【责任编辑:袁瑞】
相关推荐
今日热点