APP下载

横店举办二次元游园会 国风文化旅游成为新时尚

发布时间:2018-05-23 17:30 来源:北青网

  5月才刚见尾巴,距离下个十一假期还太长久,难得一个清爽的初夏,想好怎么利用周末了么?难不成宅在家里和NS天荒地老?不如来距离杭州仅有二个小时车程的横店走走。

  本周末5月26日、27日,素有“中国好莱坞”之称的国家5A级景区横店影视城携手第一国风网游《天涯明月刀》,将在“清明上河图景区”举办一场别具特色、老少皆宜的国风二次元游园会。

  在这场名为“花开横店” 的国风主题游园会,你不仅能看到曾在人民大会堂上演的精彩舞台剧表演,一睹当红男团女团偶像明星的风采,还能零距离接触平日难得一见的国风绝艺。不仅如此,游园会还为大家准备了多个趣味互动项目以及多重惊喜奖品。

  游园会位于横店仿宋代建筑群“清明上河图景区”举行。届时将增添各种带有《天涯明月刀》游戏元素的装饰,高度还原游戏中的经典场景。并且,游园会期间,将有许多身着古装的工作人员与游客漫步于大街小巷,这一切都将给人带来身处大型角色扮演游戏里的奇妙体验。

  “二次元趣味游园,周末享国风古韵欢宴”

  此次游园会,游客可凭借在“清明上河图景区”入口处领取的活动手册,可以参与游园会上各具特色的六大活动:觅八荒、观国风、辨真假、寻亲友、分享礼与购周边,集齐相应数量印章,可以现场兑换对应好礼。

  以“观国风”环节来说,游客现场可以零距离体验昆曲、扇舞、书法、占卜等等《天涯明月刀》游戏内的国风元素。通过亲身接触国风绝艺、参与趣味互动,让大家在享受游园乐趣的同时,感受到国风文化独有的魅力。

  “难得一遇的限定舞台剧公演”

  除了欣赏初夏的美景,体验游园会游玩的乐趣外,游客也将欣赏到各种精彩的表演,与二次元内多位大咖互动。

  其中,就有《天涯明月刀》与杭州次元文化携手打造的舞台剧《八荒之战》,曾在人民大会堂上演并受到好评。该舞台剧由众多知名Coser共同演绎。高水准的表演、精美的服饰造型、震撼的舞台效果,将为观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

舞台剧表演阵容

  “知名爱豆、微博人气博主亲临现场”

  活动当天,偶像练习生人气选手徐鹤尼(@COSMOS-徐鹤尼),以及两位二次元人气博主傅汉源(@茨木GLVCK)和乐乐(@乐乐SORA)会作为嘉宾亲临现场。同时多位Coser大神也会现身游园会当中,游客们可以在游园的过程中,随时捕捉住他们进行拍照合影,与之互动。

游园会coser阵容

  “李玉刚《陌上风雅》同期首发,偶像女团首秀古风舞蹈”

  活力四射的偶像女团超音少女SSIdol在此次活动上也将献上精彩的古风舞蹈表演。该舞蹈改编自李玉刚、董冬冬团队为《天涯明月刀》创作的三周年庆主题曲《陌上风雅》,主题曲将于26号当天上同步上线。

  通过大众喜爱、易接受的形式,让国风文化走进人们的日常生活,这样的二次元游园会不仅形式新颖、节目品质高,并且十分有意义。同时也响应了国家发展文创旅游的号召,让国风文化旅游成为新时尚,值得在各地区广泛推广。

  《天涯明月刀》作为第一国风网游IP,改编自古龙同名小说《天涯明月刀》,三年来,以网络游戏作为载体,传承与发扬国风传统文化。本次将在横店举行的游园盛会也是为了庆祝网游《天涯明月刀》上线三周年,并现场发布《天涯明月刀》最新版本的相关动态。

  趁着活动尚未开始,心动不如赶快行动,爱生活爱旅游,更热爱二次元的你,这场“花开横店”国风主题游园会是你不容错过的选择。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看