大学生影像展记录时代变迁

发布时间:2018-06-11 09:58 来源:北京晨报网 作者:冯遐

  前日,由中国传媒大学主办的 “星主页·半夏的纪念”第十六届北京(国际)大学生影像展晚会在京举行。晚会由张绍刚和华少主持,不仅颁出了年度作品、最佳导演作品、最佳编剧作品等12个荣誉外,还专门举办了“致敬中国电视事业六十年”的特别环节。

  “半夏的纪念”创办于2003年。在“非典”那段日子里,中国传媒大学的学生拍摄了大量原创影像作品在全校展映;2008年开始走向国际化,旨在通过在全球范围内征集高校学生的优秀影像作品,为青年搭建专业而开放的交流平台,进而激励青年影像人关注社会发展、记录时代变迁。

  据悉,本届活动共在全球范围内征集影片668部,入围124部,提名28部,覆盖全球26个国家和地区,近万青年影像人才参与,近六百所高校踊跃投片。其中,加州艺术大学学生张大尉的作品《杯子蛋糕》荣获本届年度作品和最佳剧情片。北京晨报记者 冯遐

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点